«Дети тяжело болеют»: мамы Ярославля требуют перевести школьников на дистант

«Дети тяжело болеют»: мамы Ярославля требуют перевести школьников на дистант Фото: ПроГород

С криком о помощи они обращаются к Евраеву

Коронавирус медленно, но верно продолжает добираться и до детей. Количество заболевших ежесуточно растет, а многие школьники продолжают ходить учиться. С криком о помощи и просьбой «посадить» детей на дистант к врио губернатора обратились жители Ярославля. 

- Деток болеет очень много, мы никак еще оклематься не можем, с 14 января болеем, - пишет ярославна в социальных сетях. - Никогда так сильно не болели, дочка корону тяжело перенесла... В школах очень много больных деток, сроки карантина сократили до 7 дней, получается ребенок с короной пришел в класс, отзанимался, а на следующий день температура, он в больницу... Берут тест. Пока тест 3 дня готовят остальные ученики продолжают учиться, а они имели контакт... В итоге получается на 4-ый день болезни ребенка - класс на 3 дня сажают на карантин... Вот где логика? Или тесты быстрее детям делать нужно, или как-то по-другому решать этот вопрос... Дети очень тяжело болеют, я как мама, у которой ребенок тяжело переболел ковидом, конечно, за дистант, сейчас очень много болеет детей. 

К решению вопроса подключились и другие мамы. 

- У нас в классе 16 человек болеет и до сих пор на карантин не закрыли ни класс, ни школу! Все друг друга заражают, мы теперь тоже на больничном! – написала возмущенная женщина. 

В департаменте здравоохранения пояснили, что решение о переводе на дистанционное обучение принимается локально. 

- Решение о той или иной форме организации учебного процесса принимают директора школ и их учредители – муниципальные органы, с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в образовательном учреждении. Актуальная информация ежедневно размещается на официальном сайте департамента образования во вкладке "Особенности организации учебного процесса", - рассказали в ведомстве. 

О начинающейся вакцинации подростков читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости