"Выбирайте город и просвещайте врага": националисты пытаются вербовать ярославцев

 "Выбирайте город и просвещайте врага": националисты пытаются вербовать ярославцев архив Про Города

Они призывают горожан к терактам за деньги, об этом сообщает МВД

Ярославцев предупреждают об информационной атаке:

-  Оперативники установили, что злоумышленники предлагали пользователям Сети за денежное вознаграждение совершать террористические акты, в том числе направленные против государственной власти Российской Федерации, а также другие преступления, - сообщают в МВД. По данным полиции, работают специальные колл-центры на территории Украины. Ранее они же занимались мошенничествами в России, сейчас количество афер резко снизилось, зато участились случаи такой "вербовки". 

Как пояснил Про Городу источник, в закрытых сообществах и группах популярных мессенджеров украинские националисты призывают и своих граждан к совершению терактов на территории России. 

- Всем, кто помогал делать коктейль Молотова - можете посмотреть, как это работает, - пишут в закрытых чатах. 

Занимаются и информационной обработкой. 

- Кто на русском пишет, выбирайте любой из 15 городов и начинайте просвещать врага, - пишут они. 

О таких вбросах ярославцев предупредил и ветеран СОБР Василий Бобков:

- Для создания фейка материал часто "заимствуется". С учетом тех боевых действий США, которые регулярно находятся в боевом режиме - только собирай, делай определенные корректировки и в интернет выкладывай. Сидят реальные колл-центры, постоянно что-то придумывают и получают за это большие деньги. Поэтому, еще раз повторю, доверяйте только официальным источникам - Министерство обороны, Министерство иностранных дел. Официальному источнику больше веры, чем сотням роликов, которые неизвестно откуда в мессенджеры перебрасывают. Пишут, что Украина, а оказывается, что это переделенные ролики из Афганистана, Пакистана, Сирии, Ливии...

По данным источника, националисты установили своим землякам расценки (в долларах США) за убийства рядовых граждан, сотрудников правоохранительных органов, взрывы жилых домов и умышленное уничтожение имущества. Стоимость услуг потенциальных террористов варьируется от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов США.
 
Следите за событиями в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости