Почти половина россиян не верит в то, что найдут заказчиков убийства Немцова

Почти половина россиян не верит в то, что найдут заказчиков убийства Немцоваиз архива Pro Города

«Левада-центр» спросила у россиян, что они думают по поводу громкого преступления, которое произошло в конце февраля в центре Москвы

По данным опроса, проведенного «Левада-центром» 13-16 марта среди 1600 человек, за расследованием убийства Немцова следят 42 процента россиян, а 48 процентов специально не обращают на то внимания, но что-то слышат о ходе следствия. Кроме того, каждый десятый не в курсе расследования убийства. Об этом сообщает «Интерфакс»

Помимо этого, опрос показал, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова вызвало в россиянах в первую очередь сочувствие и ощущение горя - 26 процентов, недоумение - 17 процентов, возмущение и гнев — восемь процентов, тревогу и страх — семь процентов, а у 37 процентов эта информация не вызвала особых чувств.

Также выяснилось, что 44 процента респондентов не верит в то, что заказчики преступления будут найдены, остальные граждане настроены более оптимистично. Кроме того, больше половины россиян не верит в причастность Кремля к убийству политика, а остальные затрудняются с ответом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости