Как не допустить ошибок при выборе квартиры и каких цен ожидать ярославцам

Как не допустить ошибок при выборе квартиры и каких цен ожидать ярославцамПро Город

Специалист по недвижимости рассказала, на что нужно обратить внимание

Квартира – это всегда масштабное приобретение. Необдуманная покупка может обернуться проблемами различного характера: ремонт, юридические разбирательства, финансовые траты, а еще важнее – ваши нервы. Как не допустить ошибок в этом непростом деле? Специалист агентства недвижимости Александра Маслова рассказала, на какие факторы стоит обратить внимание при покупке недвижимости, а также ответила на самые часто задаваемые вопросы.

- Квартиру обычно выбирают как по ее характеристикам, так и по надежности и добросовестности застройщика. Помимо этого, ТОП-факторы, влияющие на выбор жилья, - это цена, транспортная доступность, инфраструктура и расположение. На вторичном рынке нюансов больше. Важно обратить внимание на кухню и ванную, это самые «уязвимые» места, ремонт которых вам может в дальнейшем серьезно подпортить планы. Рассмотрите поверхность стен и потолка, проверьте все ли перегородки на месте, посмотрите вид из окна. Убедитесь в исправности электропроводки и сантехники, - рассказывает Александра. – Также важнейшим моментом является юридическая чистота и безопасность сделки. В этом деле очень много «НО», поэтому многие обращаются за помощью к риелторам.

Александра отметила, что на этапе застройки покупатель может неплохо сэкономить, но нужно соблюсти ряд мер, которые создадут для него «подушку безопасности»:

- На этапе застройки можно заключить договор долевого участия в строительстве. Ваши деньги попадают на эскроу-счет для безопасного проведения сделки между покупателем и застройщиком. Деньги на нем хранятся до тех пор, пока со стороны застройщика не будут выполнены все условия, заранее указанные в договоре.

Также, сейчас людей как никогда волнует вопрос подорожания недвижимости. Ожидать ли понижения цен? Это, наверное, один из самых популярных вопросов на сегодняшний день.

- На цены напрямую влияют ставка Центробанка и уровень покупательского спроса. В этом году к этим факторам добавилось падение рубля. Обновленные годовые проценты несомненно заставили многих изменить свои планы. Кто-то старался как можно быстрее оформить ипотеку, пока цены не взлетели выше, другие опустили руки и включили «режим ожидания». Но впадать в отчаяние не стоит, в России действует программа Господдержки, распространяющаяся на определенные категории граждан, которая помогает приобрести жилье на хороших условиях. А вот вопрос понижения цен в ближайшее время так и остается нерешенным, - отвечает Александра.

Подпишитесь на телеграм-канал Про Города. Здесь мы мониторим цены и на продукты питания, общаемся и публикуем самые интересные новости.

Яна Маслова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости