Ярославна с мужем-ветераном боевых действий и двое детишек пострадали от крупных аферистов

Ярославна с мужем-ветераном боевых действий и двое детишек пострадали от крупных аферистовФото: ПроГород

Подробности истории

На встречу с журналистами Елена Золотарева смогла прийти только при помощи мужа - из-за травмы ноги ярославна передвигается с трудом. С собой принесли огромную папку документов, которые накопились за долгий период судебных тяжб и следственных действий.

«Крупный обман раскрылся только через несколько лет»

- С нами все это очень давно происходит, с 2013 года... - рассказывает Елена. - Все началось с того, что муж в 2008 году принял на работу в ООО «Ярстройиндустрия» главного бухгалтера. Казалось, что сначала она работала нормально, а потом начала приворовывать, выводить деньги с фирмы, т.к. фирма принимала от клиентов и наличные расчеты, которые гл. бухгалтер попросту присваивала. Её аппетиты росли. В 2013 году бухгалтер решила выписать кредит на фирму. Там нужен был поручитель, и эта женщина, скорее всего, предоставив копию моего паспорта, подделала мою подпись в банковских договорах. Без соучастия сотрудника Банка конечно не обошлось. 

- Когда я находился в Банке, как директор фирмы, меня уверяли, что поручитель не требуется, - рассказывает муж. - Я листаю документы, подписываю, а потом вижу, что нужна подпись моей жены. Ну я и говорю, что она не согласна категорически. И ухожу из банка. Нет кредита - нет денег.
Но в банке задерживается главный бухгалтер...

 В общей сложности, по словам Елены, подделав подпись Елены было получено два кредита - один на два миллиона, другой на два миллиона и девятьсот тысяч.

- В итоге бухгалтер взяла эти деньги и присвоила их. Фирма у мужа была большая и ежемесячные выплаты по кредиту в десять тысяч рублей не были заметны. Платеж увеличился к 2015 году... Когда фирме стало не хватать денег, то главный бухгалтер при помощи обмана, шантажа и угроз убеждает, что надо брать кредит. Ненадолго, всего на 3 месяца. Она заставляет нас с помощью своих знакомых «бандитов» заложить нашу квартиру, которая досталась мне по наследству и находиться на проспекте Ленина, д.32.

«Переписала квартиру на мошенников»

- Главный бухгалтер уверяла меня, что ипотека только на три месяца, - рассказывает Елена. - Получается, что с помощью своих знакомых она провернула такую аферу. Начали они  с угроз, мужа моего побили, в дверь стучали так, что дети мы боялись выходить из дома. Потом мы узнали, что бухгалтер через своих знакомых присваивала себе наличные деньги фирмы, а незаконно полученными деньгами от незаконных кредитов расплачивалась с поставщиками фирмы, тем самым разоряя фирму мужа. Потом специально сделала просрочку по кредиту и нам начали звонить сотрудники банка, которые говорили, что заберут нашу квартиру. Приезжали какие-то люди, угрожали, 
Они нас настолько напугали... Тогда главный бухгалтер сказала, что единственный выход – это фиктивно переоформить нашу квартиру на бухгалтера и ее мужа. Они оформят ипотеку (у них не было денег на покупку квартиры), а платить должа будет наша семья. И квартира останется наша и никто нам угрожать не будет. Мы платим по 60 тысяч рублей ежемесячно, начиная с 2016 года. Сначала платеж был по 35тыс рублей (два месяца), но потом вдруг стал 60 тыс. 

По словам Елены, главный бухгалтер фирмы и ее муж не знают даже состояния и внутреннего расположения квартиры и никогда в ней не были.

- Когда мы попросили предоставить нам график платежей, чтобы мы хотя бы поняли, почему вдруг 60 тысяч стало, то нам они ответили - не нравится, так выселяйтесь. Никакие документы нам не дали…

- Сказали нам, что вот мол, вы нам не доверяете? По первому требованию мы переоформим квартиру обратно.

- Перечисленные деньги после сделки на мой счет в один день были незаконно списаны на основании поддельных кредитных договоров, которые я не подписывала.

«Избили мужа, напугали детей»

- То есть фактически они брали с нас больше, чем нужно. За 4 года они выманили у нас огромную сумму  2 530 000 рублей под предлогом оплаты их ипотеки за квартиру, как они говорили, что мы платим за свою ипотеку, только фиктивно оформленную на них. Они это всё представляли нам так, как будто они нам помогают избавится от проблем, которые как выясняется в настоящее время и создали нам. А ведь ни расписок, ничего нет. 

- А потом вдруг на мою зарплатную карту приходит счет чуть больше четырех миллионов. То есть, счет мой арестовали... И начали когда выяснять, то опять стали грозить, что у мужа будут проблемы со здоровьем и из квартиры вас выкинем. Заставили банкротиться, указали фирму, которая этим займется. Раньше-то мы брали кредиты, но без проблем их гасили. 

В 2020 году эта семейка, решила лишить нас всего. Они дождались, когда пройдет срок исковой давности об оспаривании сделки купли-продажи и подали иск, чтобы выселить меня из моей же квартиры, скрыв от суда все уголовные составляющие своей мошеннической схемы . Конечно, я сама эту квартиру никогда бы не продала. Там все под нас - ремонт хороший, планировка. А они эту квартиру уже год как выставляют на Авито и пытаются ее продать. К нам пытаются ходить риелторы, чтобы ее посмотреть... 

Мы написали заявление в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по п.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и хищению денежной суммы более 1 500 000рублей,  Елена признана потерпевшей, ведется следствие…

Под протокол уже опрошены  свидетели. Также приобщены к материалам дела две экспертизы почерковедческая  о подделке подписи; заключение эксперта по исследованию цифровой информации, а именно СМС переписки  моего мужа с гл. бухгалтером и её мужем с угрозами и вымогательством у нашей семьи крупной суммы денег(которую они и получили от нас в течении 4-х лет более 2 530 000рублей) с их признанием, что квартира после сделки купли-продажи им не принадлежит, что они тоже в перспективе хотят только купить себе квартиру, а это означает что в 2020 году они не считали квартиру своей.

- Мы выяснили, что сделка прошла на основании поддельных справок-документов, изготовленных и представленных в Банк мошенниками. Они набрали еще кредиты по поддельным документам.Эти мошенники обманули не только нас. Против них возбуждено уже 3 уголовных дела по тяжким статьям в разных районах города

В настоящее время, по словам Елены, мошенники скрываются от сотрудников полиции и органов следствия, предоставляют ложные сведения, что якобы они проживают в г. Москве и в тоже время их видят многочисленные свидетели ежедневно в г. Ярославле..

За эти несколько лет жизнь семьи превратилась в ад. Постоянные звонки коллекторов, избиение мужа. По словам супруги, неоднократно вскрывали машину мужа, что туда собирались подбросить «жучек» или заложить взрывчатку не понятно... Дети боятся дома оставаться одни. (Документы, видеозаписи, подтверждающие слова Елены есть в распоряжении редакции).

- Нет же гарантии, что в наше отсутствие люди не придут и не срежут замки... Документы о собственности на квартиру у мошенников.

Сейчас уголовное дело затянулось, а семья живет в вечном страхе, что могут лишиться квартиры и остаться буквально ни с чем.

В результате мошеннических действий и вымогательства, по словам Елены, семье причинен значительный материальный ущерб на сумму более 10 000 000 (Десять миллионов) рублей.

В Ярославле молодого парня зарезали за помощь девушке. Репортаж из зала суда читайте в телеграм-канале "ПроГорода"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости