«Магнит», «Пятерочка», «Дикси»: где выгоднее покупать продукты в Ярославле

«Магнит», «Пятерочка», «Дикси»:  где выгоднее покупать продукты в ЯрославлеФото Про Города

Студент из Ярославля Владислав Мартынов прошел по торговым рядам

Почему такая разница на продукты в Ярославле? Где выгоднее закупаться жителям нашего города? Про Город публикуем колонку студента Владислава Мартынова. 

Где дорогие помидоры

За последнее время, в Ярославле очень сильно подорожали продукты. А их цены в магазинах колеблются. Мы выяснили, в каких магазинах дешевле всего закупаться ярославцам, спросили горожан, почему они предпочитают тот или иной магазин, а также выяснили у студентов ярославских ВУЗов можно ли выжить на стипендию с нынешними ценами. 

Мы сравнили цены самых популярных магазинов нашего города и выяснили, в какой супермаркет дешевле всего обойдется поход. 
Хлеб, молоко, яйца, чай, кофе и мука везде стоят примерно одинаково, разница продуктов составляет от 1 до 5 рублей. А вот остальные товары имеют значительный разрыв в цене. К примеру помидоры будут в «Магните» стоить на 55 рублей дороже, чем в «Пятерочке», также, как макароны и рис их цена в «Магните» обойдутся на 10 рублей дороже, чем в других магазинах. 

Рекордную цену составит гречка, ее цена в «Магните» будет дороже на 30 рублей, чем в других двух магазинах. А вот самую дешевую туалетную бумагу можно будет приобрести в «Дикси» разницу, которой составит минимум 13 рублей за рулон. 

На что хватает стипендии

Также мы поговорили с жителями нашего города и узнали, почему они предпочитают ходить больше в тот или иной магазин. К примеру Екатерина, поделилась с нами тем, что из этих трех магазинов она больше всего предпочитает ходить в «Пятерочку»:

- Магазины всегда чистые, в них приятно находиться. Всегда можно обратится к персоналу, которые помогут с поиском того или иного товара. И цены приемлемы, - прокомментировала ярославна. 

Молодой человек Данил также поделился своими впечатлениями об этих магазинах. 

- Я больше предпочитаю «Пятерочку», хотя и к «Магниту» тоже положительно отношусь, для меня это взаимозаменяемые магазины. Больше всего мне не нравится «Дикси», там постоянно грязно, персонал не владеет информацией о продукции товаров в магазине. В общем не супермаркет, а ужас одним словом». 

Также многие ярославцы не раз сталкивались с тем, что в «Дикси» один и тот же товар им пробивали по нескольку раз. 
Также Про Город выяснил у одного из студентов Ярославля, можно ли прокормиться на стипендию:

- Стипендии ни хватает ни на что, не говоря уже о том, чтобы прокормиться, особенно базовой, которая составляет 2500 рублей за месяц. Она больше является дополнительным доходом, нежели основным. Мне повезло у меня повышенная стипендия в размере 5000 рублей, но с нынешними ценами на продукты это несколько раз сходить в магазин» - комментирует студент ЯГТУ, Дмитрий Бакунин.


Комментарий специалиста
Александр Прохоров, экономист, преподаватель университета им. Демидова: 

 – Самое резкое повышение цен случилось за первый месяц с конца февраля. Это было связано с паникой, разрывом логистических цепочек и т.д. Премущественно с тем, что люди набивали запасы себе. А сейчас выходим на более замедленный темп, но рост цен все равно будет, потому что проинфляционная тенденция сохраняется. 

А где закупаетесь вы? Обсудите магазины в телеграм-канале Про Города

Владислав Мартынов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости