40 дней без Бориса Немцова: в Ярославле прошла «Минута Немолчания»

40 дней без Бориса Немцова: в Ярославле прошла «Минута Немолчания»из архива "Pro Города"

Горожане собрались в 11 утра у стен бывшего дома политика на улице Трефолева

Поздно вечером 27 февраля прямо у стен Кремля был убит депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов. Сегодня по всей России жители отмечают 40-дневную годовщину его смерти, в том числе и на родине депутата — в Ярославле. Ровно в 11 утра у стен бывшего дома Немцова на улице Трефолева прошла так называемая «Минута Немолчания», инициированная московскими сторонниками оппозиционной деятельности Бориса. 
 
Ровно в 11 часов утра водители машин, припаркованных на улице Трефолева, издали гудок, тем самым дав старт «минуте НЕмолчания». Одновременно с этим аналогичные мероприятия проходили на Большом Москворецком мосту — на месте убийства депутата Немцова. Судя по многочисленным записям в социальных сетях, люди до сих пор несут цветы и памятные плакаты к дому на Трефолева и Москворецкому мосту в российской столице. 
 
Коллеги и друзья Бориса Немцова, разумеется, посетили данные мероприятия, о чем свидетельствуют опубликованные фотографии в социальных сетях «Твиттер» и Instagram. Оппозиционно настроенная теле-и радиоведущая Ксения Собчак назвала Бориса своим другом и настоящим «борцом с ложью» в посте, посвященном 40-дневной годовщине убийства.
 
 

Участвовали ли вы в "минуте НЕмолчания?"! Оставляйте свои комментарии под новостью. 

 
В Ярославле пройдет вечер памяти Бориса Немцова. Все желающие смогут посетить трансляцию марафона в честь политика.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости