Михаил Евраев пообещал территории комбината «Красный Перекоп» комплексное развитие

Михаил Евраев пообещал территории комбината «Красный Перекоп» комплексное развитиеФото правительства ЯО

Что планируется

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев побывал на площадке одного из старейших текстильных предприятий России – ярославском комбинате технических тканей «Красный Перекоп» (в этом году комбинату исполнилось 300 лет), и обсудил с руководителями планы по комплексному развитию территории.

Михаил Евраев встретился также с трудовым коллективом и обсудил планы по развитию производства и комплексной реновации фабричного микрорайона.

Будут восстанавливать памятники, строить жилые кварталы. Хотят создать и зону отдыха вдоль Которосли.

Михаил Евраев отметил, что у микрорайона очень серьезные перспективы развития благоустройства:

– Необходимо комплексное развитие территории. Нужен единый план для инвесторов, готовых строить здесь офисные и торговые помещения, заниматься благоустройством. Здесь есть все для успеха: историческое место, красота, удобное расположение. Есть поддержка со стороны региона, города, руководства комбината. Здесь нужно реализовать масштабные и яркие проекты.

Губернатора поддержал и гендиректор АО «Красный Перекоп» Петр Шелкошвейн.


Тем временем, работники фабрики задали вопрос главе региона о благоустройстве Петропавловского парка.

Михаил Евраев ответил, что эта территория в перспективе может стать точкой притяжения и для ярославцев, и для туристов. Работ проведено много. В частности, очищен пруд, отремонтирована школа 32, в которой училась Валентина Терешкова. Также правительство Ярославской области планирует в 2024 году отреставрировать церкви Петра и Павла.

Во время встречи с губернатором обсуждали и работу общественного транспорта, ремонта дорог и подъездов к социальным учреждениям. Суринского путепровода, в частности.

– Вложить разово около полутора миллиардов рублей в его ремонт возможности сейчас нет, - признал Михаил Евраев. - Проводим работы, чтобы по Суринскому путепроводу можно было ездить. А вот в 2024 году ремонт будет более серьезным. Будем регулярно вкладывать финансовые средства в поддержание путепровода в рабочем состоянии, пока не найдем серьезные суммы, чтобы сделать его основательно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости