Голодные комары атакуют ярославцев в середине ноября

Голодные комары атакуют ярославцев в середине ноябряФото: коллаж Про Города

Чего боятся жители

Жители Фрунзенского района Ярославля забили тревогу из-за появившихся в доме комаров. И все бы ничего - для нашей местности явление нормальное - но расплодились они в середине ноября и, возможно, из-за времени года стали агрессивными и голодными. 

- Жителей нашего дома атаковали кровососы из подвала, - пишет ярославна в социальных сетях. - Всё дело в затопленных подвальных помещениях, в которых созданы максимально благоприятные условия для размножения москитов. Наши неравнодушные соседи уже привлекли внимание управляющей компании, оставив соответствующие заявки. Однако воз и ныне там. Соседи в ноябре живут с круглосуточно включённым фумитоксом, поскольку комары через вытяжные вентиляторы попадают в квартиры. Пока не будут приведены подвальные помещения в надлежащее состояние, комары прекрасно себя будут чувствовать и зимой. 

В комментариях жители высказали беспокойство по поводу того, что комаров могут сменить более кровожадные клопы, которых вывести будет гораздо труднее. 

- Меня беспокоит ещё и то что комары хотя бы фумитокса боятся, а если разведутся клопы в таких условиях, что мы делать будем? - спрашивает Наталья Брылева-Горшевикова. 

А в департаменте государственного жилищного надзора рассказали, что делать жителям, если управляющая компания не предпримет никаких мер. 

- В случае бездействия управляющей компании, для проведения проверки вы можете обратиться в департамент государственного жилищного надзора области. Основанием проведения проверки может служить только официальное обращение жителей дома с подтверждением личности заявителя, в электронном виде это можно сделать посредством портала ГИС ЖКХ, - пояснили в ведомстве. 

Проблемы города и личные истории ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Присоединяйтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости