Бастрыкин потребовал усилить работу по расследованию совершенных мигрантами преступлений

Бастрыкин потребовал усилить работу по расследованию совершенных мигрантами преступленийФото: СК РФ

Что еще сказал председатель СК

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в онлайн-формате. На нем обсуждались итоги работы следственных подразделений за 9 месяцев этого года. 

- Бастрыкин подчеркнул, что в анализируемом периоде расследовано почти 56 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, их удельный вес в числе расследованных преступлений вырос. Благодаря принятым мерам увеличилась доля дел, расследование по которым завершено в срок до двух месяцев, - пояснили в СК РФ. 

Положительно председатель СК оценил работу следственных управлений по Республике Мордовии, Приморскому краю и Тюменской области. Недостатки в работе были отмечены в следственных управлениях по Удмуртской и Чеченской республикам, Республике Адыгея, Рязанской, Липецкой, Ленинградской и Калининградской областям.

- Глава ведомства обратил внимание руководителей следственных управлений СК России на значительный рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых мигрантами. В связи с этим Александр Бастрыкин поручил принять комплекс мер по повышению раскрываемости таких преступлений, - подчеркнули в СК РФ.

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале «Про Города»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости