"Три часа на улице со сломанной ногой": ярославцы требуют поднять зарплаты врачам

"Три часа на улице со сломанной ногой": ярославцы требуют поднять зарплаты врачамФото: Про Город

Жители боятся остаться без медицинской помощи

Ярославцы и жители области уже несколько месяцев периодичски просят разобраться с наполнением поликлиник, которые находся вне города. По словам местных, в разгных уголках нашей области люди вынуждены жить всего с парой врачей на всю местность, а за помощью к узконаправленным специалистам и вовсе надо ехать в город.

- Микрорайон Переборы, город Рыбинск. На 2 200 детей один фельдшер и медсестра, профильные врачи приезжают раз в неделю, а к стамотологу только в город ездить, и не попадёшь вообще. Также нехватка терапевтов, работают всего два врача, пенсионного возраста, нет невролога, нет хирурга, окулиста, - поделилась на странице губернатора Катерина Тюгашева. 

Похожую ситуацию описала и Светлана Рыжикова-Егорова.

- В Первомайском районе на три ФАП - фельдшер и "полторы медсестры". Одна из которых и на скорой, и за медсестру, и возложили обязанности врача. А докторов нет вообще. Я имею в виду Козу, Семеновское и Кукобой. О каком снижении дефицита кадров вы говорите? - возмущается женщина.

О ситуации в Мышкине рассказала Надежда Руденко.

- Мышкин! Один педиатр на весь район. Как она справляется, вообще не понимаем. Теперь ведь новая мода, вести в электронном виде записи в область. Детское отделение закрыто, потому что нет педиатра. Очень нужен врач. Запись в областную теперь проблематична, оказалось в детском диагностическом центре нет кардиолога, нам нужно было в ноябре на плановый осмотр, записи не было и нет до сих пор!

Местный житель Андрей Костыгин поделился и своей ситуацией.

- Я с ногой сломанной недавно три часа на улице стоял ждал приема хирурга, народу море врачеЙ не хватает, на приеме ничего не осматривали просто в карточке отписались и все. Это я про поликлинику в Лесных полянах, - добавил мужчина.

Жители посчитали, что есть только два способа увеличить количество врачей. Первый: это повысить зарплаты, из-за которых работники медицины переходят из государственных поликлиник в частные. Второй: распределение на 3-5 лет после окончания ВУЗа.

- Спасёт ситуацию только распределение на 3-5 лет после окончания ВУЗа, как это было раньше! Глядишь, и случайных людей среди поступающих будет меньше! А людей, кто идёт в медицину по призванию, будет значительно больше! - считает Наталия Россохина.

Сталкивались ли вы с проблемой нехватки медицинских кадров? Расскажите в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости