"Видать, проводка": произошел пожар в переславском общежитии, куда поселили беженцев

"Видать, проводка": произошел пожар в переславском общежитии, куда поселили беженцев Фото: архив Про Города, Евгений Работников

Что рассказали жители общежития

В Переславле-Залесском Ярославской области вечером 27 ноября загорелось общежитие, в котором находится пункт временного размещения для беженцев из Харьковской области и Мариуполя. Это случилось в районе 17:38 по адресу Красный Химик, дом №2. В МЧС отчитались, что пострадавших нет:

- 27 ноября в 17:38 поступило сообщение о загорании в административном здании в Переславле-Залесском, на улице Красный Химик, дом 2. Задействовано 4 единицы техники, 10 человек. Ликвидация пожара в 17:47. В результате пожара уничтожен потолок, закопчены стены. Пострадавших нет, - рассказали тогда в ГУ МЧС России по Ярославской области. 

В пресс-службе правительства Ярославской области уточнили, что пожар был в другой части общежития, а не там, где проживают беженцы. Уточнили и то, что в ПВР в Переславле на данный момент проживает 28 человек: 11 мужчин, 11 женщин и 6 детей.

По словам жителей общежития, все случилось из-за проводки. На тот момент работала стиральная машина и был включён электрочайник. Проводка не выдержала нагрузки.

- Всё заискрило и загорелось. Это ужасно. То, что я увидел по фотографиям от проживающих в общежитии - это безобразие и шок, - уточнил депутат Переславль-Залесской городской Думы Евгений Работников. 

Фото: Евгений Работников

О том, как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах, читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости