"Остались дочка и бабушка": друзья рассказали о погибшем на СВО 26-летнем ярославце

"Остались дочка и бабушка": друзья рассказали о погибшем на СВО 26-летнем ярославцеФото: Максим Диканенко и читательница Ирина. Фото в материале предоставлены Дмитрием Масленниковым.

Мужчина получил повестку, а позже заключил контракт

Снежным утром 29 ноября в Ярославле на Леонтьевском кладбище простились с двумя погибшими на специальной военной операции военными. Один из них - 26-летний рядовой Александр Боярский. Молодой человек получил повестку, а позже заключил контракт.

"Технично и резко наносил удары"

Опыт у Александра уже был. Друг погибшего рассказал, что 8 лет назад они вместе служили в армии, и уже тогда Саша, как ласково называют его близкие, показал себя как настоящий боец.

- Саня был очень хорошим человеком. Отличным спортсменом, верным товарищем. Не боялся трудностей. Всегда и везде с улыбкой. За весь год в армии ничего плохого про него не могу сказать. А когда в спарринге в перчатках работал, там вообще было глаз не оторвать. Настолько технично и резко он удары наносил, любой позавидовал бы, - вспоминает об Александре его товарищ по армии Дмитрий. 

"Воспитывали бабушка и дедушка"

Успехам в спарринге предшествовали 8 лет занятий боксом. Это был любимый спорт Александра. Им он занимался с 7 лет и даже стал кандидатом в мастера спорта. Больше, чем спорт, Александр любил, наверно, только свою доченьку. Сейчас девочке 9 лет. В социальных сетях Александра практически все фотографии с ребенком: то он ласково прижимает дочурку к себе, то держит коляску с малышкой. 

- С двух лет он жил с бабушкой и дедушкой именно они воспитали его таким человеком. Дедушка уже умер. А бабушка из-за случившегося, конечно, переживает, - поделилась сестра Александра Ирина. 

Тепло вспоминает Сашу и его школьный друг Александр. 

- Дружили мы со школы ещё, - рассказывает тезка погибшего. - На два класса младше меня был, жили на одном районе. Запомнился очень веселым парнем. Был отзывчивым, добрым, спокойным человеком, занимался спортом и у него это хорошо получалось.

"Я помню его маленьким..."

В комментариях в социальных сетях после сообщения о смерти Александра появилось много знакомых, которые с любовью вспоминали о нем. Среди них были и друзья детства, и соседи. 

- Я помню Сашу совсем маленьким... Дружила с его сестрой Ирой. Раньше жила в соседнем доме, сейчас больше 15 лет живу в другом районе. Сашу и его сестру Надю воспитывали дедушка с бабушкой, - рассказала Ирина Новожилова. 

Правительство Ярославской области пообещало помочь материально семье Александра. От лица редакции выражаем соболезнования родным и близким! 

Напоминаем, 24 февраля началась специальная военная операция на Украине. А спустя семь месяцев - 21 сентября - в России была объявлена частичная мобилизация, которая завершилась чуть больше чем через месяц - 28 октября. Военный комиссар Игорь Гостев рассказал, что в Угличском и Мышкинском районах мобилизация завершена на 105%. Также в числе лучших оказались Даниловский, Любимский, Первомайский, Тутаевский, Большесельский, Ростовский и Борисоглебский районы.

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале "Про Города". Подпишитесь! 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости