Учительница из Ярославля требует запретить "Лунтика"

 Учительница из Ярославля требует запретить "Лунтика"Про Город

Открытое письмо женщина разместила в соцсетях

Педагог одной из школ Ярославля опубликовала свое обращение к Минкульту в группе ЯрБолталка, где ярославцы обсуждают наболевшие вопросы.

- Смотрели вместе с ребенком мультфильм «Лунтик». Это какой-то депрессивный инопланетянин. Да ещё и лилово-фиолетовый, вгоняет в депрессию  наших детей. Я учитель, это же недопустимо! Дети и так в школу не всегда счастливыми приходят и учиться не хотят, а здесь ещё это. У меня вопрос: чему учат наших детей такие мультфильмы? Считаю, "Лунтика" надо запретить.

Многие ярославцы в комментариях заступились за лунного друга, посчитав, что мультфильм учит детей доброте. Однако, как выяснилось, многих ярославских зрителей раздражают герои анимационного сериала. Аналогичный опрос был проведен в телеграм-канале Про Города.

Так, 30 процентов опрошенных признались, что их раздражает сам Лунтик, 22 процента не любят гусениц Вупсеня и Пупсеня. Третье место по ненависти ярославцев досталось самовлюбленной бабочке Элине (9%). Также ярославцев раздражают жаба Клава, кузнечик Кузя и черепаха Тетя Мотя. А вот к межвидовой паре пчелы и божьей коровки наши земляки отнеслись благосклонно. Этот союз насекомых вызывает негатив у ярославцев меньше остальных. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости