«Первая неделя была адовой»: отец-одиночка из Ярославля о тяготах воспитания ребенка

«Первая неделя была адовой»: отец-одиночка из Ярославля о тяготах воспитания ребенка Фото: Иван Терешин

25-летний Иван уже 2,5 года самостоятельно воспитывает дочь

25-летний ярославец Иван Терешин воспитывает в одиночку дочку. Малышке почти 3 года, вдвоем с папой она живет с трех месяцев. Мама ребенка не принимает участия в ее жизни, а сам Иван просит оставить эту тему нераскрытой.

- Так сложилась судьба, - кратко ответил Иван.

Принято считать, что после расставания дети непременно остаются с мамами, но современные папы все чаще ломают стереотипы и оставляют детей себе. Тяжело ли воспитывать маленького ребенка отцу-одиночке и что в этой ситуации самое приятное, Иван рассказал Про Городу. 

«Первая неделя была адовой»

- Первая неделя, когда я остался с ней один, была адовая и для меня, и для моей мамы, ребёнок питался молоком сначала и резко перешел на смесь. Три дня мы спали по 2 часа, она ни в какую не хотела есть питание. Приходилось кормить каждые 30 минут по 20 мл. Сейчас она уже ходит в детский сад, но я хочу снять ее с посещения, она часто болеет, - рассказывает с любовью о дочке Иван. - Раньше я работал индивидуальным предпринимателем, «держал» точку с фастфудом. Но в сложившейся в стране ситуации бизнес стало тяжело тянуть... Пришлось продать, чтобы не потерять то, что было вложено и не остаться в долгах. Сейчас я занимаюсь общественной деятельностью: помогаю людям с обращениями к властям или президенту.  

Иван признается, что у него есть и официальная работы — он работает в крупной компании специалистом первой категории отдела операционного управления. Мужчина отмечает, что работа не пыльная, поэтому времени на ребенка вполне хватает. 

«Большую часть времени с малышкой проводит мама»

- В свободное время мы с малышкой любим гулять, посещать детские развлекательные площадки, ездим в гости, либо гости ездят к нам. У меня почти у всех друзей есть дети, все одинакового возраста, поэтому нам скучно не бывает, - делится Иван. 

Несмотря на отсутствие мамы дочурка Ивана не обделена женским вниманием. Активное участие в жизни малышки принимают ее бабушка и прабабушка по папиной линии. 

- В основном помогает в воспитании мама, бабушка занимается хозяйством и приезжает один раз в неделю, а мама занимается большую часть времени с моей дочерью, - добавил молодой папа.. 

«У Маши мама есть, у меня - нет»

Самое сложное, по мнению молодого папы, это ответственность и желание быть позитивным примером для подрастающей малышки. 

- Ребёнок растёт, и он понимает, что у Маши есть мама, а у меня нет, в этом тоже очень трудно найти подход и объяснить, - рассказывает Иван. - Самое приятное в воспитание ребёнка - это наблюдать, как растёт твой любимый человечек, как у него формируется жизнь, как он взрослеет. Я не понимаю родителей, которые бросают своих детей, либо отцов, которые не признают свою кровь и не помогают. Дети - это счастье, данное свыше! И это счастье нужно пронести до конца жизни рядом с собой.

Несмотря на прошлые неудачи Иван начал строить новые отношения, но жениться пока не планирует. Девушка, по словам молодого человека, живет отдельно, но с дочкой хорошо ладит. 

Бывшая жена рассказала о последней встрече с погибшим на СВО 26-летним ярославцем. Читайте историю в телеграм-канале «Про Города» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости