Михаил Евраев поблагодарил медиков станции скорой помощи за подготовку мобилизованных

Михаил Евраев поблагодарил медиков станции скорой помощи за подготовку мобилизованныхФото Правительства Ярославской области

Губернатор Михаил Евраев побывал на станции скорой помощи и центра медицины катастроф. Главе региона показали учебный класс, где готовят сотрудников экстренных и специальных служб, которые работают на месте чрезвычайных ситуаций и происшествий.
 
Почти две тысячи человек прошли здесь обучение за время существования учебного класса. Как рассказали в областном правительстве, оказывать первую помощь обучают не только медиков областной столицы, но и ярославцев, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. На практических занятиях им объясняли, как правильно провести осмотр пострадавшего, как остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание и простейшие реанимационные действия, а также наложить повязки и шины при повреждении конечностей. Обучение прошли 56 человек.

Спасибо за помощь! – поблагодарил специалистов учебного класса Михаил Евраев. – Это очень важно, так как от полученных навыков могут зависеть жизни наших земляков в зоне специальной военной операции.

Кроме того, в учебном классе основам первой медицинской помощи обучают и учеников ярославских школ. Во время визита губернатора новые знания получали десятиклассники из школы №18 города Ярославля.

Необходимо поощрять профессиональный интерес подрастающего поколения и помогать ребятам подтверждать его на конкретных рабочих площадках, – сказал Михаил Евраев. – Это и организации, в которых они в будущем смогут работать, и центры компетенций, которые важно развивать.

Глава региона подчеркнул, что одна из приоритетных задач — создать условия, чтобы молодое поколение получало образование на территории региона и в будущем оставалось работать в Ярославской области.
 
Михаил Евраев особо отметил, что существующий учебный класс скорой помощи и центра медицины катастроф решает сразу две важные задачи: передать необходимые навыки для спасения пострадавших и познакомить с реальной работой медиков-спасателей.
 
В правительстве области уточнили, что в классе есть все необходимое оборудование, чтобы обучение проходило максимально эффективно. Теорию изучают при помощи компьютерного и мультимедийного оборудования, а практику – на специальных манекенах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости