В Ярославле задушили женщину из-за норковой шубы

В Ярославле задушили женщину из-за норковой шубыФото: СУ СК РФ по ЯО, архив Про Города

Подробности жестокой расправы

Страшная новость пришла из Костромской области. По версии, которую педоставили следователи, мужчина захотел вернуть долг своей 59-летней знакомой. Задолжал он немало, поэтому решил вернуть все ювелиркой стоимостью более 5 миллионов рублей, а также отдал женщине сверху ещё 550 тысяч. Но история на этом, конечно же, не закончилась. В его голове созрела мысль о том, что женщину можно обокрасть, вернув себе все, что он ей отдал, и даже больше. 

Зная, что дама планирует поездку железнодорожным транспортом в город Москву через город Ярославль, он уговорил женщину довезти его в Ярославль на своем личном автомобиле.

Они ехали по трассе М8 «Холмогоры» между Костромой и Ярославлем. В один момент он свернул на обочину. Дальше события развивались стремительно: набросился на женщину, при этом сдавил пальцами рук ее шею, тем самым удушая ее, а также нанес как минимум два удара в область шеи клинком. После того, как мужчина  расправился со своей попутчицей, он взял ювелирные украшения и деньги, которыми сам же и отдавал долг, с собой он также прихватил норковую шубу, шапку, кожаную сумку, сотовый телефон, загранник - в общем, сумма получилась приличной - 5 800 000 рублей. После всего этого мужчина скрылся. Все это происходило еще в 2019 году, сейчас стало известно, какое наказание понесет 37-летний костромич:

- Он приговорен судом к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Ярославской области Алена Романова.

Проблемы ярославцев и вопросы россиян в телеграм-канале Про Город. Присоединяйтесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости