Люди выступили против ярославских автобусов

Люди выступили против ярославских автобусов Про Город

Что стало последней каплей

Проблемы с общественным транспортом в Ярославле - это эпопея длиною в жизнь. С началом зимы жалобы на общественный транспорт участились: все дело в том, что людям стало холодно ждать свой автобус на остановках. А ждать, как отмечают ярославцы, приходится долго. Кроме того, по словам местных жителей, с наступлением зимы общественный транспорт стал чаще ломаться. Если летом был пик возгораний автобусов, то сейчас они просто останавливаются - видимо, для ярославских морозов автобусы оказались слишком теплолюбивыми. Люди отмечают: больше всего проблем с транспортом отмечается на маршрутах, которые следуют от Фрунзенского района. "Сегодня мне чуть ногу не сломали", - говорит ярославна, жалуясь на работу общественного транспорта:

- Интересно, будет ли решаться вопрос с транспортом в Ярославле? В частности на проспекте Фрунзе. Все автобусы старые, ломаются, переполнены, давка, а район всё застраивается и застраивается, людей всё больше и больше, пора уже отдельную дорогу строить или тоннель, - обращается к губернатору области Сабина Люйзайте. - Это просто катастрофа! А в автобусах ездить опасно для жизни! Сегодня чуть ногу дверью не сломали.

Такую же проблему заметила и другая жительница Фрунзенского района, которая вынуждена каждый день ездить на работу на общественном транспорте. Екатерина подмечает: автобус так сильно скрипел, что пассажиры предрекли его судьбу заранее:

- Вышли в субботу из дома рано утром, конечно же, 42 автобуса долго не было, как оказалось позже - они сломались еще в гараже и не вышли на рейс. В итоге мы сели в автобус после долгого ожидания, но он подозрительно скрипел. Мой муж сказал: "Он сейчас точно сломается" - и был прав. Мы проехали одну остановку - и он сломался, встал, - сообщает ярославна Екатерина. - Потом, конечно, приехал другой. Сказать, что мы ехали как килька в банке - это не сказать ничего. Разом весь автобус забился. 

Жители Брагино также страдают по утрам, когда не могут выехать из района в центр города. О таком случае рассказала ярославна Анна в беседе с Про Городом. 

- Автобусы в Ярославле - это зло. Все время приезжают холодными, пока доезжаешь до своей остановке, держась за поручень, чтобы не свалиться с ног. Рука отмерзает. Уж лучше вообще без автобусов, чем с такими, - рассказывает Анна. 

Тем не менее, у людей нет выхода: им приходится каждое утро садиться в автобус от своей остановки и ехать, надеясь, что транспорт не сломается по дороге. 

Все самые последние новости о мобилизации читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости