На глазах у местных жителей в Брагино рушится дом

На глазах у местных жителей в Брагино рушится домс сайта wmouse.ru

На фасаде появилась трещина длиной в пять этажей

Во время реконструкции магазина, располагающегося на первом этаже дома № 49 по Ленинградскому проспекту, повредили 13 несущих стен, сообщает «Дом76.ру». Жильцы дома забили тревогу, когда на фасаде здания появилась огромная трещина длиной в пять этажей. Решать проблему, тем не менее, власти не спешат.
 
Магазин начали строить еще в 2012 году. Рабочие тогда вывозили целые горы строительного мусора. И вскоре после этого трещинами пошли стены в районе третьего подъезда. Проверка выявила, что в несущих стенах было сделано 13 проемов. По словам жильцов, в воздухе повисли 96 квартир. В марте 2013 года жильцы обратились в суд и выиграли его. После этого собственники магазинов обращались к строительным экспертам, и те постановили, что проведение работ по восстановлению стен невозможно и опасно для жильцов. Прокуратура же продолжает отстаивать права жителей.
 

Как вы считаете, нужны ли магазины на первых этажах жилых домов? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

– Мы дважды вносили представление в областное управление службы судебных приставов, – говорит заместитель прокурора Дзержинского района города Ярославля Алексей Инусилов. – Сейчас готовим заявление о признании бездействия службы судебных приставов незаконным.

 
Однако трещина на фасаде продолжает увеличиваться. Появились трещины и на стенах в одной из квартир. Жильцы дома опасаются, что подъезд может рухнуть в любую минуту.

Кстати, в марте треснул дом в поселке Прибрежный.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости