"Дети сидят на молоке и овощах": как ярославцы отреагировали на повышение платы за детсад

"Дети сидят на молоке и овощах": как ярославцы отреагировали на повышение платы за детсадФото: Про Город

И что ответили в мэрии

Сегодня, 21 декабря, стало известно о повышении платы за детский сад. Сначала информация появилась в социальных сетях: родители начали обсуждать разосланные по внутренним чатам объявления о повышении стоимости. Позже информацию подтвердили в мэрии города.

- С 1 января размер родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, в муниципальных образовательных организациях города в группах с 12-ти часовым пребыванием детей составит 180 рублей в день, согласно приказа департамента образования мэрии города Ярославля, - пояснили в мэрии.

А далее добавили, что плата не повышалась три года, и основное ее направление - именно питание дошкольников.

Родители отреагировали неоднозначно. Одни не увидели ничего категоричного в повышении платы и отметили, что, если бы ребенок находился дома, потратить на еду пришлось бы больше.

- А это прям дорого? А сколько было? 180 рублей за 12 часов по мне так почти даром, - написал Дмитрий Самсонов.

- Есть замечательная и бесплатная альтернатива: сидите дома с ребёнком сами, - предложила Юлия Гусева.

Другие, наоборот, возмутились из-за того, что детское питание, по их словам, не дотягивает до нужного уровня, поэтому повышение платы они посчитали неоправданным. 

- Плату поднимают, а социальное питание - сыр - в сады уже больше месяца не поставляют! Хотя в меню упорно его пишут! Дети сидят на сплошном молоке, овощах, и мясе не пойми каком! - отметила Юлия Новоселова.

- Смешно читать, если весь список, кроме еды, оплачивают из бюджета, почему тогда родители оплачивают канцелярию? А так же покупают новые окна, двери, ковры, мебель? - поинтересовалась Леона Алферова.

Делитесь своим мнением в группе ЯрБолталка. Подпишитесь!
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости