"Кровавое скопище тел": в Ярославской области охотники массово расстреляли животных

"Кровавое скопище тел": в Ярославской области охотники массово расстреляли животныхФото: Про Город и Валерий Кузенков

Инцидентом заинтересовался губернатор

В Ярославской области в Рыбинском районе 23 декабря массово расстреляли животных. Об этом сообщил биолог-охотовед Валерий Кузенков. Шокирующим фото и подробностями инцидента он поделился в своих социальных сетях.

- В одном загоне положили 20 лосей, со слов местных охотников... Было много народу из столицы, и все хотели на Новый год по лосю. Я думал, мы добьём лосей в России лет за 5... Видимо, я ошибаюсь. Это случится раньше. Значительно. Слава Богу, попались. Дело на контроле у губернатора. Организатор - председатель райохотобщества. А все госохотинспектора были в этот день на годовом отчётном собрании. Вот и думаем. Итог этой охоты: 12 коров (все с эмбрионами), 5 быков и 3 телёнка. Все снимали на видео... Оператор успел убежать, - написал Валерий Кузенков.

Ярославцы поразились увиденному и поделились тем, что были неприятно поражены из-за "кровавого скопища тел". 

- Честно!? У нас в области давно уже какой-то беспредел творится! Охота вообще будет скоро уделом только богатых людей, притом вся, включая птичек... Рыбалка тоже... Для любителей одни запреты, а промлов цветёт... А с нынешними скоростями распространения информации и количеством блогеров, складывается впечатление, что Ярославская область - самая доступная и богатая в России.... Только вот местным от этой рекламы всё хуже и хуже... Количество желающих, готовых платить за всё и вся, только увеличивается, а деньги в нашей стране очень часто отменяют все запреты... - отметил Егор Лугинин.

Некоторые скептично настроенные ярославцы предположили, что 20 лосей могли убить 20 охотников с лицензией. Таким образом, по их словам, закон не нарушается. 

Свежие новости Ярославля и области читайте в телеграм-канале "Про Города"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости