Ефрейтора посадили на 5 лет за отказ от участия в СВО

 Ефрейтора посадили на 5 лет за отказ от участия в СВОФото из архива Про Города

Скрываясь, он перестал ходить на службу

Пять лет колонии общего режима получил уфимский ефрейтор, который не захотел участвовать в СВО. В мае 2022 года Марсель Кандаров не пришел на службу, чтобы улониться от участия в спецоперации. В сентябре его задержала полиция.

- Суд признал Кандарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 337 (неявка в срок без уважительных причин на военную службу продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации) Уголовного кодекса, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба судов Башкирии.

Стоит отметить, что в Ярославской области планы по частичной мобилизации выполнялись в большей части за счет глубинки. По данным военкома, лучше всего справились с планом по частичной мобилизации Угличском и Мышкинском районах, в числе лучших оказались и еще несколько районов из глубинки Ярославской области - Даниловский, Любимский, Первомайский, Тутаевский, Большесельский, Ростовский и Борисоглебский районы. 

Самые резонансные новости - оперативно и коротко - в телеграм-канале Про Города
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости