Пьяный ярославец «заминировал» самолет в Екатеринбурге

Пьяный ярославец «заминировал» самолет в ЕкатеринбургеИз архива Pro Город

По вине дебошира рейс задержали на три с половиной часа

Пьяный ярославец угрожал взорвать самолет, который летел из Екатеринбурга в Москву, об этом сообщили ТАСС из аэропорта Кольцово.

43-летний вахтовик возвращался в Москву из Якутии. Летел он через Екатеринбург. По предварительным данным, мужчина с ярославской пропиской был очень пьян, поэтому командир экипажа решил не допускать его до полета. После этого дебошир заявил, что взорвет самолет. 

К борту сразу же прибыла полиция и доставила ярославца в дежурную часть аэропорта. Правоохранителям он не угрожал, ни на кого не нападал и вообще вел себя очень спокойно. 

По словам представителя транспортной полиции Уральского округа Елены Епимаховой, пока мужчину допрашивали, всех 149 пассажиров эвакуировали из самолета вместе с багажом, а инженеры тщательно обследовали лайнер.

- Специалисты не нашли никаких взрывных устройств на борту самолета, - подытожила Епимахова. - На мужчину, который угрожал взорвать воздушное судно, был составлен административный протокол. 

Теперь дебошир должен оплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей или отправиться на административный арест на 15 суток. 

А вы не боитесь летать на самолетах? Оставляйте свои комментарии.

Кстати, самолет, который «заминировал» ярославец, совершил полет до Москвы из Екатеринбурга благополучно. Однако рейс пришлось задержать на три с половиной часа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости