Ярославна: "В школе я скрывала свое имя"

Ярославна: "В школе я скрывала свое имя"Мариам Халиловой

Мариам-Биби рассказала о том, почему ее так назвали

В последнее время, выбирая имена своим детям, ярославцы все чаще дают волю фантазии. В частности, самыми необычными мужскими именами стали Аарон, Гордей и Нектарий, а женскими - Русалина, Арсения и Маремьяна.

В Ярославле подрастает маленькая девочка, которую родители назвали Данаей. Ее мама Ева Комиссарова рассказала, что долгое время они с мужем не могли подобрать дочке имя. Поэтому целый месяц после рождения девочка вообще никак не называлась. Имена "примеряли" разные, но подыскивали редкое, благозвучное. Вдруг муж предложил назвать девочку Даная. Еве это имя понравилось, и счастливые родители отправились в ЗАГС получать свидетельство о рождении.

Маленькая Даная - настоящая звездочка

- Бабушки и дедушки первое время бились в истерике и пили корвалол, - вспоминает Ева. - Первый год они отказывались живого человека именем "не пойми какой богини называть", а потом смирились.

Ева говорит: в семье Данаю называют Дуня, Дунаша или Дыня. Девочка не обижается, потому что это звучит очень ласково. Сверстники, по словам мамы, такое редкое имя воспринимают как должное. Да и кому на него удивляться? В классе с Данаей учатся Яромир, Алиса и Гульбаса.

Обладательницей еще одного редкого имения является ярославна Мариам-Биби Халилова.

- Меня назвали так в честь бабушки, которую звали Розия-Биби, - рассказывает Мариам. - Приставка "Биби" несет особую функцию, она служит для определения женского имени и переводится как "госпожа", "дама". А Мариам в переводе с иврита означает "горечь". Мама мне говорила, что Мариам меня назвали в честь Божьей Матери, ее имя на самом деле Мариам или Мириам, а по-провославному - Мария.

Мариам признается, что, когда была маленькой, ненавидела свое имя, хотела его поменять и в школе никому не говорила, что у нее есть такая приставка - "Биби".

- В школе меня все звали просто Марийка, - говорит она. - Родители до сих пор меня так зовут.

Сейчас Мариам полюбила свое имя. Она говорит, что ее сразу запоминают. Однокурсники и близкие друзья до сих пор называют ее просто Биби.

Теперь имя помогает Мариам добиваться новых высот

А вам нравится ваше имя? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Когда незнакомые люди узнают мое имя, самая распространенная фраза - это: "А Биби это как машина что ли?" Мне уже надоело всем объяснять, что значит мое имя, поэтому я просто говорю, что меня назвали в честь Бриджит Бардо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости