Заволжский район Ярославля терроризирует стая бродячих собак

Заволжский район Ярославля терроризирует стая бродячих собакМарины Седневой

Местные жители боятся за свою жизнь и здоровье

В Заволжском районе Ярославля уже полгода обитает стая бродячих собак. Худые, озлобленные псы все чаще нападают на прохожих, детей. Собаки ведут себя агрессивно, не дают местным жителям спокойно ходить по улице. «Pro Город» выяснил, чем могут быть опасны эти бездомные собаки.
 
Стая бродячих собак за Волгой насчитывает шесть особей. Эта большая цифра не вызывает беспокойства у некоторых горожан. Например, Алена Лушкина и ее дочь регулярно ходят мимо этих собак, но животные или спят, или ведут себя спокойно. Игорь Поляков также выступает в защиту стаи: «Любая собака чувствует атмосферу человека. И если она огрызается, значит, человек сам виноват!».
 
Горожанин Альберт Селимов скептически настроен по отношению к людям, считающих бездомных собак неопасными. Мужчина поделился своим мнением:

- Вчера у остановки «Аврора» в очередной раз заметил пробегающих мимо меня шесть собак, что само по себе весьма напрягает, так как несет в себе опасность для всех окружающих людей. В том числе для тех, кто гуляет по улице со своими домашними животными. Аргументы в защиту зверей вызывают лишь раздражение, так как люди явно не попадали в ситуации, когда на них нападают собаки.

Жертвами бродячих собак могут стать не только домашние животные. Например, на «Заволжском рынке» продавец Алена Семенова рассказала о случае с ее соседом. Мужчина шел утром на работу, стая окружила его. Хорошая реакция позволила ему отбиться сумкой, иначе укусов было бы не избежать.
 
Нападение стаи собак на взрослого человека — страшное событие. Что же может случиться с ребенком? В Заволжском районе много открытых детских площадок, а недалеко от рынка, где часто видят собак, расположены школы №59 и №84. Продавец одного из ларьков на ул. Серго Орджоникидзе поделилась реальной историей нападения стаи на двухлетнего ребенка:

- С противоположной стороны ларька я увидела, как пять собак переходили дорогу. Они заметили семью с ребенком и бросились прямо к ним! Хорошо, что мужчина успел схватить ребенка на руки. Ведь дети страдают в первую очередь!

А вы или ваши знакомые становились жертвами нападения бродячих собак? Опишите свой случай в комментариях под публикацией.

Прохожие говорят, что этим собакам даже уступают дорогу. Но почему бродячие собаки стали такими злыми? Пенсионерка Вера Ивановна Полякова не отпускает свою внучку гулять одну, сидит рядом, пока девочка качается на качелях. Предполагает, что собаки злые, потому что голодные:

- Раньше, когда рынок был богатый, их часто подкармливали, выбрасывали им остатки еды. А сейчас они бегают голодной стаей, приходится их обходить, чтобы не вызвать агрессию.

«Pro Город» позже выяснит, как поступить, если вы заметили стаю бродячих собак в своем районе. Следите за нашими дальнейшими публикациями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости