Губернатор Ярославской области предложил снизить налоги малому бизнесу

Губернатор Ярославской области предложил снизить налоги малому бизнесуиз архива Pro Город

Законопроект был внесен в Думу 8 октября

Губернатор Ярославской области предложил снизить налоги малому бизнесу на 4%. "Pro Город" пообщался с местными предпринимателями и узнал, как они относятся к возможным новшествам.

Губернатор Сергей Ястребов отметил следующее:
 

- Речь идет о том, что мы предлагаем снизить налоговую ставку на 4% предприятиям и организациям, которые работают по упрощенной схеме в сельском и лесном хозяйстве, строительстве и обрабатывающем производстве. А также оказывают услуги по медицинской помощи.

 
В новом законопроекте, который должен значительно облегчить жизнь малому бизнесу, расширили перечень видов деятельности, на которые распространятся и "налоговые каникулы". Налог с нулевой ставкой коснется тех, кто впервые регистрирует ИП в сфере бытсервиса. А те, кто уже работают по патентной системе и могут рассчитывать на нулевую ставку, также будут включены в расширенные списки.
 
В 79 миллионов рублей обойдутся такие послабления бюджету региона.
 
А как же отнесутся к этому закону ярославские предприниматели?

А как вы думаете, поможет ли принятие этого закона начинающим бизнесменам? Оставляйте свои комментарии под  публикацией.

 
"Pro Город" пообщался с заместителем директора монтажно-производственной фирмы "Ковен", Павлом Фроловым:

- В связи со сложной экономической ситуацией в нашей стране малый бизнес терпит большие убытки, многие люди остались без работы, - отметил Павел. - Поэтому я считаю, что этот закон убьет сразу двух зайцев: во-первых, это облегчит нелегкое бремя малого бизнеса. А во-вторых, для тех, кто потерял работу и хочет сделать первый шаг, это будет дополнительным стимулом. Я за принятие этого закона.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости