В трудной жизненной ситуации ярославцам поможет карта

В трудной жизненной ситуации ярославцам поможет картаМарины Седневой

Создана схема города с указанием адресов и услуг учреждений социальной помощи

В Ярославле презентовали «Карту помощи» с адресами и услугами учреждений социальной помощи и поддержки населения. На ней указаны места, где можно бесплатно поесть, переночевать, обуться, одеться, помыться и даже провести досуг. Социальная схема города разработана региональным обществом инвалидов.
 
Проект «Карта помощи» был представлен 18 ноября, его разработали три общественные организации: отделения Всероссийского общества слепых Ленинского и Заволжского районов Ярославля и Национальный фонд реабилитации личности. Она предназначена в первую очередь для людей с инвалидностью, пенсионеров и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На схеме города указаны места, куда можно обратиться нуждающимся в помощи — всего 18 пунктов. В целом, «Карта помощи» представляет собой буклет, на одной стороне которого напечатана собственно карта Ярославля с геометками, а на другой — адреса, услуги и транспорт, на котором можно добраться до нужного пункта. 
 
Руководитель отделения Всероссийского общества инвалидов Ленинского района Фирдаус Кузнечихина объяснила, почему проект так важен для Ярославля.

- Эта карта нужна, потому что вся информация о пунктах помощи разрозненная, в городе нет единого социального справочника. А у нашей аудитории много проблем, которые они решают самостоятельно, так как люди или одиноки, или не имеют возможности передвигаться, или вышли из мест лишения свободы.

В «Карте помощи» отражены многофункциональные центры, центры социального обслуживания населения, дома ночного пребывания, социальные столовые, фонды милосердия. Кстати, в комплексных центрах социального обслуживания можно не только поесть, но и посмотреть экскурсии, концерты и фестивали, а также поучаствовать в мастер-классах.
 

А какие социальные проекты нужны вам? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Распространять «Карту помощи» будет отделение Всероссийского общества инвалидов Ленинского района (улица Фурманова, дом 1). В Ярославле около 50 тысяч инвалидов, в разы больше нуждающихся, которые не знают о существовании многих центров помощи. Над проектом работали три месяца, схему выпустили тиражом в тысячу экземпляров. Работа над «Картой помощи» в Ярославле будет продолжена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости