Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Шокирующие результаты проверки: 6 популярных брендов чая содержат опасную плесень, пестициды и кишечную палочку

Шокирующие результаты проверки: 6 популярных брендов чая содержат опасную плесень, пестициды и кишечную палочкуФото ИИ progorod76.ru

Качество черного чая в России под угрозой

Недавнее исследование Роскачества, в котором было протестировано 48 образцов черного чая от 35 популярных брендов, представленных на российском рынке, выявило важные аспекты, касающиеся качества и безопасности этого популярного напитка. В исследовании рассматривались как листовые, так и пакетированные чаи, произведенные в России, ОАЭ, Шри-Ланке, Индии и Польше.

Каждый образец был тщательно проверен по 178 параметрам, включая наличие пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, плесени, бактерий (в том числе кишечной палочки), а также уровень золы, кофеина, танинов и других веществ. Результаты оказались неоднозначными.

Основные выводы исследования:

  • Большинство образцов соответствовали заявленным стандартам качества.
  • Однако, в некоторых марках были обнаружены серьезные нарушения норм безопасности.

Бренды, вызвавшие наибольшие опасения:

  • Globus (пакетированный): Превышение допустимого уровня плесени в два раза. Это может указывать на нарушения в процессе производства или хранения.
  • Basilur: Обнаружено недопустимо высокое содержание пестицидов и плесени. Это говорит о возможном несоблюдении норм обработки чайных плантаций и проблемами с хранением сырья.
  • Dilmah и Краснодарский (Торговый дом Дагомысчай): Превышение допустимых уровней плесени, что вызывает вопросы к гигиеническим нормам на производстве и при дистрибуции.
  • Азерчай и Золотая чаша: Обнаружены бактерии кишечной палочки, что свидетельствует о низком уровне санитарии на производстве.

Важно отметить: По данным gorodkirov.ru, российское законодательство не устанавливает конкретных норм на содержание бактерий в чае. Это может создавать возможности для недобросовестных производителей.

Почему это важно?

Наличие плесени и бактерий может быть связано с низким качеством сырья или нарушением условий хранения. Результаты исследования подчеркивают необходимость строгого контроля качества чая на всех этапах производства и реализации.

Рекомендации для потребителей:

  • Обращайте внимание на бренд, цену, целостность упаковки и условия хранения в магазине.
  • По возможности, выбирайте продукцию от проверенных производителей с надежной системой контроля качества.

Что дальше?

Необходимо ужесточение законодательства в области контроля безопасности пищевых продуктов, включая чай, для защиты потребителей. Выбор безопасного чая – это важный аспект заботы о здоровье.

Вам также может быть интересно:

  • Держите лавровый лист в спальне — и спите спокойно: вот на что это влияет — сразу заметите эффект
  • Всего одну крошку в горшок — и бутоны герани лезут даже на молодых черенках, а листва не пожелтеет
  • Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: идеальное решение для вашего сада
  • После начала стирки, а не до: мастер по ремонту научил, как правильно нужно засыпать порошок в машинку
  • Кладу туалетную бумагу в холодильник и наслаждаюсь результатом: вот зачем так делаю — лайфхак немецких хозяек

Помните: Ваше здоровье – в ваших руках! Будьте внимательны при выборе продуктов питания.

...

Популярное

Последние новости