У ярославских котов критическое финансовое положение

У ярославских котов критическое финансовое положениеиз архива "Pro Города"

Благотворительный фонд просит помощи у неравнодушных горожан

Ярославский приют "ЯрКот" находится на грани финансовой катастрофы. Средств благотворительного фонда не хватает на лекарства, аренду и содержание помещения и корм для питомцев. Руководство приюта обратилось с просьбой о помощи к неравнодушным горожанам в соцсетях.
 
Финансовый кризис наложил свой отпечаток на благотворительные организации и фонды помощи бездомным животным. У приюта "ЯрКот" не хватает денег даже на корм для питомцев и аренду помещения. В связи с этим руководство приюта обратилось к ярославцам с просьбой о помощи в социальных сетях
 
Председатель фонда "ЯрКот" Светлана Еремеева рассказала "Pro Городу" о сложившейся в приюте ситуации.

- Такое критическое состояние бывает редко - два-три раза в год. Мы стараемся грамотно распределять средства, поступающие от благотворителей. Призыв к помощи в социальных сетях дал поддержку от горожан. Сейчас поступают деньги, которые мы можем потратить на частичную оплату ветеринарных услуг, аренду помещения и корм для кошек.

Приют рассчитан на содержание 40 животных, однако сейчас в нем находится 44 кошки. Такое ограничение по числу питомцев, как пояснила Светлана Еремеева, необходимо для предотвращения эпидемий, которые нередки у бездомных животных. Также председатель фонда "ЯрКот" сообщила, что пожертвования от горожан необходимы для нормального функционирования приюта.

- Сейчас у нас есть около 25 тысяч рублей, эта сумма получена в результате сложения пожертвований многих людей. Одна городская организация перечислила 10 тысяч рублей. Раньше у нас был большой спонсор, однако с ухудшением экономической ситуации в стране мы лишились его поддержки.

А вы поможете приюту "ЯрКот"? Поделитесь своей позицией в комментариях под публикацией!

Ярославна Анна Лазарева рассказала, почему она откликнулась на просьбу "ЯрКота" о помощи.

- Решила помочь, потому что оба моих любимца из приюта. Котиков жалко, если они хоть и под крышей, но будут страдать от голода. Как говорил Маленький принц: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Человек приручил животное, и не в праве забывать о нем, это жестоко и бездушно.

Ярославцы могут оказать посильную помощь приюту «ЯрКот», перечислив любую сумму одним из доступных способов.
Билайн Яркот: 8-903-822-55-22
Киви-кошелек: 8-906-638-32-03
Яндекс кошелек: 4100-111-795-92428
Карта сбербанка: 63900277 9008865976

Кстати, ранее pg76.ru писал о том, что двое мужчин украли собаку на глазах у ее хозяев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости