В ярославском дельфинарии родилась одна из самых крупных на Земле бабочек

В ярославском дельфинарии родилась одна из самых крупных на Земле бабочекярославского дельфинария

Размах ее крыльев составляет 24 сантиметра

В Ярославском дельфинарии родилась одна из самых больших на земле бабочек. Размах ее крыльев составляет 24 сантиметра. "Pro  Город" пообщался с сотрудниками дельфинария.
 
Одна из самых больших бабочек на Земле появилась на свет в ярославском дельфинарии в начале декабря. Насекомое носит красивое название Павлиноглазка. "Pro  Город" связался с сотрудниками дельфинария и узнал, долго ли живет и чем питается это удивительное насекомое.


- Эти гигантские бабочки не питаются и живут за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы.- Бабочки вылупляются из куколок,  которых мы специально заказываем в Америке и Филиппинах. Павлиноглазка атлас встречается в тропических и субтропичеких лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии, Калимантана, Явы. Размах крыльев атласа достигает 24 сантиметров.  Павлиноглазка атлас ведет ночной образ жизни. Она особо активна в сумеречное время, ранним утром и поздним вечером, за что и получила прозвище «Князь тьмы», - рассказала сотрудник дельфинария Мария Маркова.

По словам девушки, эти гигантские бабочки не питаются и живут за счет питательных веществ, накопленных в стадии гусеницы.

А вы уже видели Павлиноглазку? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Жизнь этой бабочки очень коротка — примерно 4-5 дней. Бабочка умирает сразу после того, как отложит потомство, и именно процесс размножения является смыслом жизни самой большой бабочки в мире.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости