Хищник из ярославского зоопарка подружился с крысой, которую должен был съесть

Хищник из ярославского зоопарка подружился с крысой, которую должен был съестьколлаж fotor.com

Животные хорошо уживаются на одной территории

Питомец ярославского зоопарка  подружился  с крысой, которую должен   был съесть на обед. Цивета прекрасно уживается на одной территории с грызуном. «Pro Город» получил комментарии от руководителя отдела по связям с общественностью Марией Николаевой.
 
Ярославский зоопарк славится не только своей большой территорией и разнообразием животных, но и необычными соседствами. Ранее «Pro  Город» писал о соседстве кошек Светы и Кузи с фазанами. Теперь же своим союзом всех удивляют мелкозубая цивета  по кличке Чаплин и белая крыса Сидр, которая должна была стать ее обедом.
 
 «Pro  Город» побывал в ярославском зоопарке и руководитель отдела по связям с общественностью Мария Николаева рассказала, почему Чаплин не съела Сидра..

А вы были в ярославском зоопарке? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 - Чаплин является всеядной и крыса была предназначена ей для обеда, но она не стала ее есть. Этот необычный союз продолжается уже около двух лет. То что цивета не съела крысу, объясняется тем, что оба животных проживают в комфортных условиях. Они накормлены и им не нужно делить территорию, - рассказала Мария Николаева.

 

Цивета - вид млекопитающих семейства виверровых. Мелкозубые циветты — одиночные животные. Ведут ночной образ жизни. Являются всеядными и их диета изменчива; питаются фруктами, различными насекомыми и лягушками. А также птицами, в том числе млекопитающими, например, белками, пойманных в их гнёздах.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости