Женщина под видом соцработника украла у пожилой ярославны 49 тысяч рублей

Женщина под видом соцработника украла у пожилой ярославны 49 тысяч рублейиз архива "Pro Города"

Незнакомка попала в квартиру пенсионерки, предложив помочь донести сумки

Женщина, представившись социальным работником, похитила у пенсионерки из Ярославля 49 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области. 
 
Кража произошла во Фрунзенском районе. 88-летняя пенсионерка шла по улице, когда к ней подошла женщина цыганской внешности. Незнакомка представилась социальным работником и предложила старушке донести сумки. Старушка от помощи не отказалась. Таким образом женщина попала в квартиру пенсионерки. 
 
Гостья рассказала пожилой женщине о том, что ей положена выплата 16 тысяч рублей, и предложила четыре банкноты по 5 тысяч рублей, взамен попросив сдачу 4 тысячи рублей. Старушка достала деньги, но в последний момент засомневалась и отказалась.
 
"Социальный работник" ушла. Вскоре пенсионерка заметила пропажу 49 тысячи рублей и сообщила об этом в полицию. Полицейские разыскали преступницу. Ею оказалась 44-летняя женщина. Известно, что она ранее уже привлекалась к уголовной ответственности.
 

Где вы посоветуете хранить деньги? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Украденные деньги пожилой ярославне вернули. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется расследование.

Полицейские устанавливают причастность задержанной женщины к подобным преступлениям. Если вы пострадали от действий этой женщины – обращайтесь в полицию.
 
 
Фото пресс-служба УМВД по Ярославской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости