На расселение аварийного жилья в Ярославской области требуется еще 105 миллионов рублей

На расселение аварийного жилья в Ярославской области требуется еще 105 миллионов рублейиз архива "Pro Города"

Правительство региона обратится в Минфин за финансовой помощью

В Правительстве Ярославской области обсудили, как реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает портал органов государственной власти региона.
 
В настоящее время программа выполнена на 60 процентов. 

- Из 140 тысяч квадратных метров порядка 40 тысяч у нас приходится на 2016 год и еще около 20 тысяч остается на 2017-й, - сообщил председатель регионального Правительства Александр Князьков. - Программа заканчивается 1 сентября 2017 года, и от того, как мы сработаем сейчас, во многом будет зависеть итоговый результат. Срыва программы мы не допустим.

В Ярославле в рамках третьего этапа должно быть расселено 23 тысячи квадратных метров жилья, четвертого – еще 11 тысяч. Проблемными остаются порядка 5 тысяч квадратных метров. Дело в том, что часть собственников желает получить не новое жилье, а деньги за свою аварийную жилплощадь. Эти вопросы решаются в судах.
 

Как вы считаете, завершится ли программа в срок? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Существует еще одна проблема - недостаток финансирования программы. Сейчас Правительство области готовит обращение к Министерству финансов РФ - оказать дополнительную помощь региональному бюджету на расселение аварийного жилья. Для завершения программы требуется порядка 105 миллионов рублей.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости