В Ярославской области станет больше продуктов из Чили

В Ярославской области станет больше продуктов из Чилииз архива Pro Город

Регион налаживает связи с республикой

В Ярославской области на прилавках появится больше продуктов из Чили. Такое решение было принято по итогам встречи ярославских властей с чилийской делегацией. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
 
«День Чили» в Ярославле прошел 8 апреля. Чилийский посол в России Хуан Эдуардо Эгигурен отметил, что Ярославская область стала первым регионом РФ, который чилийцы планируют посетить с рабочими поездками. По словам Эгигурена, иностранцев привлек большой промышленный потенциал области, ее туристическая популярность, удобное расположение относительно Москвы, транспортная доступность и высокий уровень жизни.

- Республика Чили хочет нарастить свое присутствие на ярославских рынках, расширить перечень поставляемых товаров, – сказал Хуан Эдуардо Эгигурен. – Мы хотим представить не просто продукцию, а свою гастрономическую культуру. Надеюсь, что в скором времени мы наладим культурные и туристические связи.

Как отметил зампред правительства Ярославской области Александр Шилов, сейчас товарооборот между республикой Чили и нашим регионом находится на стартовой позиции. Однако взаимоотношения в дальнейшем планируется развивать во всех сферах: экономической, культурной, туристической и других.
 

А продукты какого производителя покупаетет обычно вы? Поделитесь в комментариях.

Пока Чили поставляет в Россию в основном продовольственные товары. Правительство Ярославской области же планирует продвигать в республике товары машиностроительной, нефтехимической, фармацевтической промышленности, производимые в регионе. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости