Ярославцы отправились на Каспийское море по Волге на плоту

Ярославцы отправились на Каспийское море по Волге на плотуиз группы Проект Плот

30 апреля прошел спуск судна на воду

Ярославцы отправились по Волге на самодельном плоту к морю. Как прошло отправление и первый день экспедиции, узнал «Pro Город».
 
Напомним, ранее мы уже писали об Александре Гулюгине и Алексее Цыбаеве. Ребята решились осуществить мечту детства и самостоятельно доплыть по Волге до моря. В качестве плавсредства выбрали плот размером четыре на два с половиной метра. Каркас сделали из труб ПВХ, а на них натянули стрейч-пленку. Строительство плота продолжалось около двух месяцев, и вот судно готово. Днем отправления ребята выбрали 30 апреля.
 
О том, как прошло отправление судна, «Pro Городу» рассказали друзья ребят, Евгений Кормин и Митя Корсаков. Местом отправления был выбран Центральный пляж. Сюда пришли немало друзей, они принесли подарки в дорогу отважным мореплавателям. Как рассказал Евгений Кормин, плот «обмыли» бутылкой шампанского, но бить ее, как принято, о корпус не решились. По случаю приближающейся Пасхи,  в дорогу ребятам в том числе дали и пасхальные кулич с яйцами.

- С собой ребята взяли небольшой запас провизии, фильтр для воды, ремкомплект, – продолжает Митя Корсаков. – Пополнить запасы еды можно будет в городах, которые встретятся на пути. Готовить будут в режиме сплава.

Ребята рассчитывают выйти в море через 60 дней. Но это в идеале, ведь по пути будут попадаться и непростые переправы.

- В первый день путешественники встретили знакомых, которые взяли их на буксир, – продолжает Митя Корсаков. – 1 мая они планируют дойти до Туношны.

Добравшись до Каспийского моря, ребята отправят плот обратно почтой. А сами хотят добираться домой на автомобилях или поезде. Это уже будет зависеть от их финансовых возможностей и эмоционального состояния!
 

А вы бы решились отправиться к морю на плоту? Поделитесь в комментариях!

Кстати, фотографии своего путешествия Александр и Алексей собираются выкладывать в специально созданной группе «ВКонтакте».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости