Наверх

Водители ярославских маршруток отказываются принимать мелочь

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город
Женщину попытались высадить из транспорта

В ярославской маршрутке женщину попытались высадить из-за того, что она хотела расплатиться мелочью. Анна Овсянникова пожаловалась, что на одном из маршрутов у нее отказываются принимать мелочь.

По словам женщины, на 98 и 73 маршрутах у нее регулярно отказываются принимать копейки. Кроме того, кондуктора и водители обращаются с пассажиркой грубо. В среду, 5 сентября, женщину попытались высадить из маршрутки за то, что она решила расплатиться за проезд мелочью.

- Я даже не пытаюсь предлагать по одной, пять или десять копеек! Они даже по 50 копеек не принимают. А если я по одному рублю предлагаю, то их потом и “скорая” не откачает! - жалуется Анна.

Когда Анна достала тысячную купюру, кондуктор, по словам Анны, обругала ее нецензурной бранью.
Индивидуальный предприниматель Владимир Грицкевич, который занимается пассажирскими перевозками на другом маршруте, рассказал, как должен вести себя кондуктор и водитель.

- По закону мы должны принимать любые деньги и купюры. Это я постоянно говорю своим сотрудникам. Но, конечно, бывают ситуации, когда возникают конфликты. Есть пассажиры, которые регулярно набирают по одной или пять копеек все 23 рубля. Есть и другая категория – те, кто в первом рейсе расплачивается пятитысячной купюрой. Конечно, потом мне жалуются и пассажиры, и кондуктора, - рассказывает мужчина.

Есть еще один значимый фактор. Заработную плату сотрудники перевозчиков как правило получают из тех денег, которые зарабатывают. Нести несколько тысяч звонких монет в своих карманах хотят далеко не все. Поэтому они стараются избавиться от излишков мелочи.

- Обычно мы мелочь оставляем на заправках, - говорит Владимир.

Но и пассажир должен принять сдачу в тех купюрах, в которых ее выдает кондуктор.

Авто Деньги Дороги Женщины Жизнь в городе Мужчины Необычное Происшествия Фото

Комментарии 11

06 октября 2016, 16:00 Ангелочек
Мне один раз 23 рубля по 50 копеек дали.Просто потом сдачу сдавала копейками.
06 октября 2016, 16:07 Дзержинец
Пиратскими Дублонами сдай в следующий раз.
06 октября 2016, 16:09 Гость
А что сейчас можно купить на 1 копейку ? Если ни чего , тогда нужно мелочь вообще отменить.
06 октября 2016, 16:12 Горожанин
Мне на заправках постоянно на 5 копеек бензина не доливают. С каждого по пятаку - это ЭХ...,кто-то ведь имеет...
06 октября 2016, 17:14 Горожанин
Если человек зашёл в Аптеку купил лекарства ему сдали мелочью ,то что он делает старается избавиться от этой самой мелочи в основном таким образом т.е. платит за проезд! Что 20 рублей или 23 рубля !
06 октября 2016, 18:01 Горожанин
Работаю кондуктором. Мелочь по 50 копеек беру, но потом ей же и сдаю. Почему когда мы сдаем вам мелочью, вы начинаете возмущаться а мы что должны молчать? Сами не несите в транспорт копейки и не будет таких конфликтов. Как обычно водителей и кондукторов обвиняют, на себя то посмотрите хоть раз.
06 октября 2016, 22:05 Knopka
Моей подруге сегодня отказались сдавать с 5000 рублей. это неправильно!!!! А принимать должны любую мелочь, пока в обороте они есть. Эта ваша работа. Нам Сдаете, а мы разве копить должны. Тут простой круговорот. Много мелочи накопилось( у вас это так бывает), дерзайте,сдавайте в кассу банка или магазины. Но мелочь должны принимать. Как вы поступите если вам дадут 23 рубля мелкими...нууу конечно не все по 50 и 10 копеек ,рубля три так а остальное как надо либо 5000 и так с утречка. Естественно вы возьмете мелочь,потому что вам деваться некуда)))
07 октября 2016, 08:09 Максим
Горожанин
Работаю кондуктором. Мелочь по 50 копеек беру, но потом ей же и сдаю. Почему когда мы сдаем вам мелочью, вы начинаете возмущаться а мы что должны молчать? Сами не несите в транспорт копейки и не будет таких конфликтов. Как обычно водителей и кондукторов обвиняют, на себя то посмотрите хоть раз.
Вы должны всегда молчать и уж тем более не грубить, Вы работаете в сфере обслуживания где клиент всегда прав! НЕ МОЖЕТЕ СМИРИТЬСЯ С ЭТИМ ФАКТОМ ЗНАЧИТ РАБОТА ЭТА НЕ ДЛЯ ВАС....
07 октября 2016, 15:12 Горожанин
Кондуктора немного обнаглели , можно сказать . Да и водители маршруток не лучше . На эту мелочь вы заправляетесь на АЗС и вас ее там спокойно меняют . И по правам любую мелочь должны брать . Попадись у меня такая сетуация . Просто бы подала бы в суд и пусть они решают . А за это штраф пологается и не маленький.
08 октября 2016, 00:46 Горожанин
Максим
Вы должны всегда молчать и уж тем более не грубить, Вы работаете в сфере обслуживания где клиент всегда прав! НЕ МОЖЕТЕ СМИРИТЬСЯ С ЭТИМ ФАКТОМ ЗНАЧИТ РАБОТА ЭТА НЕ ДЛЯ ВАС....
а давно ли так есть то?я кассир магазина и об о такой ерунде знаю.А транспорт это в основном ИП.к частникам это не распространяется.В муниципальный транспорт пожалуйста.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru