Наверх

Водители ярославских маршруток отказываются принимать мелочь

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива Pro Город
Женщину попытались высадить из транспорта

В ярославской маршрутке женщину попытались высадить из-за того, что она хотела расплатиться мелочью. Анна Овсянникова пожаловалась, что на одном из маршрутов у нее отказываются принимать мелочь.

По словам женщины, на 98 и 73 маршрутах у нее регулярно отказываются принимать копейки. Кроме того, кондуктора и водители обращаются с пассажиркой грубо. В среду, 5 сентября, женщину попытались высадить из маршрутки за то, что она решила расплатиться за проезд мелочью.

- Я даже не пытаюсь предлагать по одной, пять или десять копеек! Они даже по 50 копеек не принимают. А если я по одному рублю предлагаю, то их потом и “скорая” не откачает! - жалуется Анна.

Когда Анна достала тысячную купюру, кондуктор, по словам Анны, обругала ее нецензурной бранью.
Индивидуальный предприниматель Владимир Грицкевич, который занимается пассажирскими перевозками на другом маршруте, рассказал, как должен вести себя кондуктор и водитель.

- По закону мы должны принимать любые деньги и купюры. Это я постоянно говорю своим сотрудникам. Но, конечно, бывают ситуации, когда возникают конфликты. Есть пассажиры, которые регулярно набирают по одной или пять копеек все 23 рубля. Есть и другая категория – те, кто в первом рейсе расплачивается пятитысячной купюрой. Конечно, потом мне жалуются и пассажиры, и кондуктора, - рассказывает мужчина.

Есть еще один значимый фактор. Заработную плату сотрудники перевозчиков как правило получают из тех денег, которые зарабатывают. Нести несколько тысяч звонких монет в своих карманах хотят далеко не все. Поэтому они стараются избавиться от излишков мелочи.

- Обычно мы мелочь оставляем на заправках, - говорит Владимир.

Но и пассажир должен принять сдачу в тех купюрах, в которых ее выдает кондуктор.

Авто Деньги Дороги Женщины Жизнь в городе Мужчины Необычное Происшествия Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru