Ярославских маршрутчиков заставят избавиться от всех автобусов старше трех лет

Ярославских маршрутчиков заставят избавиться от всех автобусов старше трех летФото Александра Романова

Из-за этого стоимость проезда может резко подняться в цене

В Ярославле прошло заседание рабочей группы по вопросам работы городского пассажирского транспорта. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

В среду, 25 января, в мэрии города встретились участники группы, которая занимается разработкой новых требований к коммерческому транспорту. По словам администрации города, все требования направлены на улучшение качества перевозок и обеспечение безопасности пассажиров. Предпринимателям, работающим в этой сфере, предоставили возможность ознакомиться с предварительным списком требований и внести поправки. Требования содержат несколько десятков пунктов.

- Наш главный заказчик - жители города Ярославля, которые хотят и имеют право пользоваться современным, безопасным и экологически защищенным общественным транспортом. Наша задача - общими усилиями разработать и реализовать поэтапно этот масштабный проект, - отметил заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов.

Чиновники основываются на многочисленных жалобах на качество транспорта, сводки ГИБДД. Предприниматели же считают, что часть требований нарушает их права, и вынудит повысить стоимость проезда. До 1 февраля рабочая группа сможет ознакомиться с документами и внести свои правки. По словам индивидуального предпринимателя Николая Гирфанова, их будет много. В первую очередь, перевозчики возмутили тем, что самые затратные нововведения коснутся именно коммерческого транспорта.

- От нас требуют заменить часть автобусов. Срок их службы не должен превышать трех лет, класс экологической безопасности - не ниже “Евро-5”. Но согласно федеральному закону № 220, срок службы вовсе не ограничивался, хотя и существовало негласное соглашение, чтобы на коммерческих маршрутах использовались машины не старше пяти лет. Кроме того, исчезнет наружная реклама, но только на коммерческом транспорте. Возник вопрос: почему эти требования не коснутся социального транспорта? К слову сказать, наши автобусы все не старше 2010 года выпуска, а те, которые предоставляют льготы, ездят аж с 2002, - рассказывает бизнесмен.

Сейчас частные перевозчики Ярославля готовят ряд обращений, в том числе к уполномоченному по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфиру Бакирову.

Как вы считаете, когда в Ярославле повысят стоимость проезда в маршрутках? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости