В преддверии ЧМ-2018 выберут его талисман: кота, волка или амурского тигра

В преддверии ЧМ-2018 выберут его талисман: кота, волка или амурского тигра

Несмотря на обострения в мировой политике, приготовления к ЧМ-2018 идут свои чередом. Предстоящий мундиаль – важная веха в истории отечественного спорта. Ведь матчи такого ранга пройдут в России впервые. Нужно ли говорить, с каким нетерпением ждут этого события любители футбола. В регионах страны в поддержку мирового первенства выступают общественные организации и представители спорта. Например, в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге 25 сентября состоится забег, посвященный мундиалю 2018 г.

Как известно, каждый чемпионат мира имеет свой талисман, и будущий не исключение. Определить официальный символ мундиаля должно всероссийское голосование, стартовавшее 23 сентября в Москве. Началом акции послужило открытие фестиваля «Круг Света». На этом мероприятии, проходившем возле главного корпуса МГУ, вниманию общественности были предложены три версии будущего талисмана. В качестве кандидатов выставлены: кот, волк и амурский тигр. Проголосовать за понравившийся вариант пользователям предлагается на официальном сайте FIFA. По словам Виталия Мутко, вновь возглавившего Российский Футбольный Союз, результаты голосования будут официально объявлены 26 октября.

 Борьба, в которую вступят команды летом 2018 года, обещает быть напряженной. Каждый фанат сможет не только поддержать любимую сборную, но и сделать на нее ставку на сайте www.top-bukmaker.com. Конечно, предугадывать исход встреч следует не вслепую, а опираясь на факты. При этом важно отслеживать степень активности не только команды, но и отдельных ее игроков. Наблюдая за ротацией, происходящей в том или ином клубе, прогнозировать матчи можно с большей точностью.

Для хозяев поля игры чемпионата не будут простыми. Встретиться с достойным соперником сборной России придется не раз. Подготовиться к поединкам россиянам помогут не только напряженные тренировки, но и товарищеские встречи. Особую роль сыграют матчи с топовыми сборными, в частности, Франции, Германии и Италии. По мнению президента РФС, они обязательно состоятся, хотя точную дату проведения Виталий Мутко еще не назвал.

Ближайшая игра, в которой примут участи футболисты России и Коста-Рики, намечена на 9 октября. Предполагается, что в качестве защитника в составе национальной сборной дебютирует Марио Фернандес, ранее выступавший за ЦСКА. Впрочем, прежде чем этот вопрос решится окончательно, РФС предстоит выяснить ряд формальностей с бразильской федерацией. По предварительным данным, в ближайшее время россияне также проведут товарищеские встречи с командами Катара и Румынии.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости