Наверх

Как ярославские коммунальщики должны устранять аварию, если жильцов нет дома?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
Коммунальные службы отключают газ и воду из-за того, что не могут устранить аварию
В редакцию “Pro Город” обратились сразу два читателя с просьбой выяснить каким образом коммунальные службы могут попасть в квартиру, если владельцев невозможно найти. В доме Натальи уже шесть дней нет воды, а в доме Валерия Тарасова сегодня отключили газ.
 
На улице Красноборской в доме № 17 произошла авария на седьмом или восьмом этаже. Приехавшая на место аварийная служба отключила воду. Спустя шесть дней воду включить так и не смогли из-за отсутствия в квартире жильцов. До сих пор вода не подключена, - пишет Наталья.
 
На этот вопрос управляющая компания АО "Управдом Заволжского района" ничего конкретного ответить не смогла. По словам сотрудницы, заявка с этого адреса не поступала.
 
Почти одновремено с этим обращением в редакцию позвонил Валерий Тарасов. У него на улице Дядьковской в доме № 3 без предупреждения отключили газ. За четыря дня до этого были вывешены предупреждения о проверке газового оборудования и дымоходов. Но из-за периода отпусков жильцов одной из квартир не было дома. В результате проверку провести не удалось и весь стояк просто отключили.
 
Редакция газеты “Pro Город” связалась с пресс-службой МВД и выяснила у них, как должны в такой ситуации поступать сотрудники управляющих компаний.
- Управляющая компания или Товарищество собственников жилья должны инициировать обращение в органы, имеющие право проникать в чужие квартиры. Это может быть, например, МЧС. Но в любом случае должен присутствовать участковый и два свидетеля. Если же управляющая компания этого не делает, то жильцы могут написать заявление в прокуратуру или в жилищную инспекцию, - пояснила заместитель начальника отдела информации и пропаганды УМВД, Юлия Никифорова.
Сотрудник Жилищной инспекции объяснил что в управляющую компанию необходимо обращаться, написав заявление. Если управляющая компания не приняла меры, то можно написать заявление и в надзорный орган.

А как вы устраняли аварию, когда соседей не было дома? Свои ответы оставляйте под публикацией

Женщины Жизнь в городе ЖКХ Мужчины Полиция Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru