Шведской хоккеистке запретили почтить память ярославского коллеги на Олимпиаде в Сочи

Шведской хоккеистке запретили почтить память ярославского коллеги на Олимпиаде в Сочиhclokomotiv.ru

Международный олимпийский комитет счел портрет на шлеме неуместным

Валентина Валлнер, вратарь женской сборной Швеции, на Олимпийских играх в Сочи планировала выступать в шлеме с изображением Стефана Лива. Лив погиб в авиакатастрофе в Туношне вместе с ярославской командой “Локомотив”

- Стефан для меня был образцом для подражания. Как вратарь и как великолепный человек. Я хочу почтить его память таким образом. Он был очень скромным, заботился о своих партнерах по команде. Это был счастливый человек, который всюду сеял радость и смех. Он помогал нашей женской сборной, тренируясь с нами, - заявила накануне Валлнер.

Но на следующий день Международный олимпийский комитет запретил шведке выходить на лед в шлеме с изображением вратаря.

- Некоторые правила Международного олимпийского комитета не допускают появления портретов на шлемах. Я знала, что сообщение политического содержания недопустимо, но запрещать портрет друга и олимпийца я считаю нелепым, - передает слова Валлнер Р-Спорт.

Мнение

- Это великий игрок, человек с очень интересной биографией, чемпион. Жалко, что Валентина не сможет надеть шлем с его портретом, но существуют определенные правила, которым мы должны подчиняться. На других чемпионатах она вполне сможет выступать в этом шлеме, - прокомментировал пресс-атташе ХК "Локомотив" Владимир Малков. 

Справка «Pro Город»

Стефан Лив родился в Польском городе Гдыня под именем Патрик Слиз, но был отдан в приют биологическими родителями. В возрасте двух лет он был принят шведской семьей. Свое имя Патрик Стефан сохранил в качестве второго имени.

Погиб вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года при взлете самолета с ярославского аэропорта. У Стефана остались жена и двое детей.

Награды и титулы:

  • 2002 год Бронзовый призер Чемпионата мира, Лучший вратарь Чемпионата Швеции
  • 2004 год Серебряный призер чемпионата мира, Чемпион Швеции
  • 2006 год Олимпийский чемпион, Чемпион мира
  • 2008 год Лучший игрок чемпионата Швеции, Чемпион Швеции
  • 2009 год Бронзовый призер чемпионата мира, Серебряный призер чемпионата Швеции
  • 2010 год Чемпион Швеции
  • 2011 год Признан болельщиками самым полезным игроком ХК «Сибирь»
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости