Наверх

Евгений Урлашов попросил помощи у главы Следственного комитета

Возрастное ограничение: 16+
Арестованный мэр хочет разобраться, кто виноват в его задержании

Временно отстранненый мэр Ярославля, находящийся на данный момент в СИЗО "Матросская Тишина", сегодня, 27 февраля, направил заявление главе Следственного комитета России об отводе следователей, которые ведут его дело. Об этом сообщила пресс-служба "Гражданской Платформы".


В частности, Урлашов просит Бастрыкина проверить группу сотрудников МВД во главе с генералом Борисом Колесниковым, задержанных вчера в связи с превышением полномочий и провоцированием получения взяток, так как именно эти люди работали в его деле. Арестованный мэр считает, что следователи могут быть связаны с группой сотрудников МВД, в отношении которых сейчас расследуют уголовное дело. Кроме того, временно отстраненный мэр просит проверить обстоятельства и причины его задержания 3 июля 2013 года


Также, Урлашов требует возбудить уголовное дело за дачу ложных показаний против друого фигуранта дела  - Максима Пойкалайнена. По мнению адвокатов политика, следствие использует его, чтобы получать нужные показания.


Напомним, что сегодня стало известно о том, что актер Леонид Ярмольник, журналист Станислав Кучер и сестра миллиардера Михаила Прохорова - Ирина Прохорова намерены поддержать Евгения Урлашова, дав личные поручительства. 


Завтра, 28 февраля, в Басманном суде города Москвы состоится заседание по изменении меры пресечения арестованного мэра. 

Криминал Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru