Из-за банкротства туроператора ярославна осталась без отпуска

Из-за банкротства туроператора ярославна осталась без отпускаАлексея Шумилина

Теперь женщина боится летать за границу и собирается отдыхать в Крыму

Ярославна Юлия Богачева больше не рискует покупать туры за границу. Этим летом у нее отменился долгожданный отпуск, за который уже была заплачена крупная сумма. На море молодая мама выберется только в сентябре и поедет уже в Крым. Денег на зарубежный курорт уже нет.

- Мы с детьми собирались лететь в Грецию, - рассказала женщина. - Я специально взяла отпуск в августе, чтобы девчонки отдохнули перед школой, набрались сил. Несколько месяцев копила деньги на тур. А в итоге - смотрю телевизор и вижу, что наш туроператор «Лабиринт» закрылся!

Обеспокоенная женщина тут же побежала звонить в агенство. Там подтвердили информацию, сказав, что тур отменяется, и посоветовали обратиться в страховую компанию за возмещением ущерба. Но сразу сказали, что вернуть потерянные деньги ей будет сложно. 

- В страховой выплатят только малую часть, - сказала директор турагентства Мария Мацко. - Мы же готовы предложить пострадавшим клиентам бонусы на будущие туры, чтобы хоть как-то поддержать их.

Юлии посочувствовали и на работе, предложив ей перенести отдых на другое время. Среди коллег ее история - не единичная. Девушка из другого отдела, которая тоже воспользовалась услугами «Лабиринта», уже успела вылететь в Дубаи, и на месте узнала, что ее гостиничный номер не проплачен. Поэтому пришлось выкладывать за отдых двойную сумму.
 
Цифра:
 
130 тысяч рублей потратила Юлия на неудавшийся отпуск
 
Важно!
 
В страховой компании сообщили, что в ярославский офис уже обратились 128 человек. Горожанам посоветовали принести свои заявления до 1 сентября - к этому сроку там подготовят реестр тех, кому полагаются выплаты. На сегодняшний день общий рассчет компании составляет 664 миллиона рублей, а заявлений поступило около 18 тысяч.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости