Вопрос-ответ: почему не во всех музеях можно фотографировать

Вопрос-ответ: почему не во всех музеях можно фотографироватьhttp://www.vipskrip.ru

Отвечает юрист Евгения Иванцова

Газета "Pro Город" и портал pg76.ru продолжает свою еженедельную рубрику "Вопрос-Ответ". На этой неделе в редакцию издания поступил вопрос: Почему в одних музеях разрешена фотосъемка, а в других нет? Правомерен ли подобный запрет?



- Согласно ст. 35 ФЗ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" музейные предметы, включенные в состав Музейного фонда РФ и находящиеся в музеях нашей страны, должны быть открыты для доступа граждан, - говорит юрист Евгения Иванцова. - Ограничение в съемке может быть связано с неудовлетворительным состоянием музейных предметов или проведением реставрационных работ. Поэтому музей вправе запретить фотосъемку со вспышкой, если это может нанести вред выставленным объектам. Фотосъемка без вспышки, как правило, вреда не наносит, и не может быть запрещена.

Прочесть все ответы на все вопросы вы можете в специальном разделе "Вопрос-Ответ" ЗДЕСЬ

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Также вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 28-66-20 и прислать по электронной почте на red@pg76.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости