В Ярославле бездомные собаки нападают на детей

В Ярославле бездомные собаки нападают на детейНатальи Агеевой

Жителям дома по Большой Октябрьской страшно выходить на улицу

Недавно в редакцию "Pro Города" обратилась жительница Ярославля Наталья Агеева. Она рассказала, что в подвале ее дома по адресу Большая Октябрьская, 130 живет стая бездомных собак. По ночам они мешают спать, а теперь и вовсе стали нападать.

- Сегодня утром я вышла на прогулку со своей собакой. Не успела открыть дверь из подъезда, как на моего питомца напали сразу три бездомные собаки. Я взяла палку и начала их отгонять. Было страшно, потому что они и на меня могли напасть, но своего питомца я должна была защитить, - говорит Наталья.

Женщина рассказала, что недавно возле их дома гуляла мама с малышом. Собаки наскочили на ребенка. Куда обращаться, чтобы избавиться от стаи собак,  ярославна уже не знает. 

- Несколько раз звонила в «Спецавтохозяйство». Мне отвечали, что заявку приняли. Они приезжали, стучали по решетке, собаки выбегали, но они их не поймали, - говорит Наталья.

Стоит сказать, что бездомные собаки — это уже не первые незванные соседи жильцов этого дома. Восемь лет назад в их подвале поселились бомжи. Наталья живет на первом этаже, поэтому она стала одной из первых, кто заметил новых соседей.

- Как-то раз я проснулась ночью от запаха жаренной картошки. Подумала, может соседям не спится. Но через несколько дней у меня в ванной запахло дымом. Вызвала пожарных. Оказалось, что бомжи решили согреться и развели костер, - рассказывает Наталья.

Только после третьего вызова пожарных сотрудники РЭУ поставили решетки. Но они оказались такими, что через их прутья даже "слон пролезет". Вот собаки туда и забегают беспрепятственно. Чтобы избавиться от бездомных животных в подвале дома, нужно всего лишь приварить новые решетки. Но почему-то делать это никто не хочет.
 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости