В Ярославле впервые прошел пикет "Животные - не одежда" (ФОТО)

В Ярославле впервые прошел пикет "Животные - не одежда" (ФОТО)предоставлено участниками акции Животные - не одежда!

Участники всероссийской акции собрались с утра на площади Юности

В воскресенье, 19 октября, в Ярославле впервые прошла всероссийская акция "Животные - не одежда!".

Участники пикета собрались в 11 утра на площади Юности. Все они по-разному попытались обратить внимание на проблему изготовления меховых и кожаных изделий: кто-то скандировал лозунги, держа в руках плакаты, а кто-то раздавал листовки с мотивирующими надписями и свечи собственной лепки с изображениями животных. "Pro Город" пообщался с одной из участниц акции Дарьей Блидарь. Девушка рассказала, что же сплотило пикетирующих в этот день.

- Мы пытаемся сказать людям, что можно покупать одежду из искусственного меха и кожзама, при производстве которого не убито ни одно животное. Ведь мы живем в современном обществе и мода на ношение трупов животных осталась далеко в каменном веке, - рассказала участница акции.

Многие прохожие поддержали лозунги, вроде: "Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!", "Шуба - братская могила!", "Запах смерти не скрыть за запахом духов!". Были и те, кому было все равно. Однако нашлись прохожие, пытавшиеся переубедить протестующих.

- Нас поддержала даже собачка, которая тоже пикетировала вместе с нами, и девочка в костюме лисички. Из неприятного было то, когда женщины говорили: "Нам все равно!". В какой-то момент прошла девушка лет 16-17, и всем своим видом показала, что она рада убийствам животных во имя шуб и прочего, - поделилась впечатлениями Дарья Блидарь.

Сегодня пикет, а в следующем году полноценный марш, как в северной столице. Так выражают надежды участники сегодняшней акции "Животные - не одежда!" и надеются, что их число количественно возрастет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости