В Ярославле инвалиды остались без поддержки Фонда социального страхования

В Ярославле инвалиды остались без поддержки Фонда социального страхованияhttp://www.wellnews.ru/

С лета прошлого года они не получают помощи по программе реабилитации

В Ярославле лежачие больные не получают помощи от Фонда социального страхования. Об этом "Pro Городу" рассказала горожанка Елена Владимировна.

- Мой муж инвалид I группы, ему по программе реабилитации положены бесплатные памперсы и пеленки, - говорит Елена Владимировна. - Но уже с июня прошлого года я вынуждена покупать все за свои деньги. И такая ситуация не только у нас, а по всему городу в целом.

Елена Владимировна сохраняет все чеки в надежде получить компенсацию. Однако в Фонде социального страхования всю сумму выплачивать отказались.

- Они говорят, что могут вернуть не все деньги, а по оптовым ценам, - говорит женщина. - А вы видите, что сейчас происходит в магазинах и аптеках? Цены подскочили! Нам очень тяжело. То есть, допустим, я покупаю один памперс за 40 рублей, а они мне возвращают 14. Я уже и на имя представителя президента письмо писала, но пока без ответа.

"Pro Город" связался с начальником отдела обеспечения инвалидов техническими средствами Светланой Михайловной. Она пояснила, что такая ситуация действительно сейчас происходит. Однако, по ее словам, все делается в рамках законодательства.

- Мы исходим из того бюджета, который нам предоставляют, - говорит Светлана Михайловна. - Сейчас мы проводим аукционы, договора еще не заключены. Но в ближайшем времени, я уверена, ситуация изменится. Мы все этим занимаемся и постоянно держим руку на пульсе.

По словам Светланы Михайловны родственники инвалидов действительно могут получить компенсацию за приобретенные товары , предоставив кассовые и товарные чеки. Но возмещать затраты будут не по аптечным ценам, а по тем, которые указаны на сайте Фонда социального страхования.

- Опять же, мы действует в рамках закона, - говорит Светлана Михайловна. - И сделать ничего не можем. Вы же видите, что происходит с любым изделием, насколько выросла цена. Поставщики отказываются участвовать в торгах по тем ценам, которые мы называем. Поэтому такая задержка с заключением договоров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости