Во Фрунзенском районе Ярославля кот не может слезть с дерева уже четыре дня

Во Фрунзенском районе Ярославля кот не может слезть с дерева уже четыре дняАнастасии Масловой

В Центре гражданской защиты рассказали, что никто в нашем городе не занимается спасением животных

Ярославцы жалуются на равнодушие сотрудников службы спасения.

В редакцию "Pro Города" обратилась горожанка Александра Маслова и рассказала о том, что во Фрунзенском районе на высоком дереве уже четыре дня сидит кот. Животное забралось на ветки и теперь не может слезть.

Это случилось на проспекте Фрунзе, 71 Б.

- Он сидит там день и ночь без еды и воды, - рассказывает Александра, - неизвестно, сколько он еще там сможет сидеть. МЧС на звонки не реагирует, дают другие номера, чтобы связывались с ними и отвечают: "Коты приспособлены лазать по деревьям, и он сам оттуда слезет."

В итоге, по словам девушки, некая организация предложила снять кота, но за две с половиной тысячи рублей. Однако животное бездомное, и некому заплатить за его спасение.

- Для детей всегда был примером человек, который снимает с дерева кота бабушке, а что для ребенка будет примером сейчас? - возмущается Анастасия. -  Замерзший кот на дереве, которого не хотят спасать службы, которые должны этим заниматься!

"Pro Город" связался с пресс-службой МЧС. Там пояснили, что спасатели помогают людям, которые попали в беду.

- Например, пожарные части находятся в постоянной готовности, - рассказали в пресс-службе МЧС. - Что будет, если во время того, как пожарная машина поедет доставать с дерева кота, загорится дом?

Как заявили "Pro Городу" в Центре гражданской защиты, никто в нашем городе не занимается спасением животных.

Как вы считаете, должны ли спасатели помогать животным?

А вы читали о том, что в Туношне зверски расправились с сибирским хаски?

Важно!

Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город" Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей! 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости