"Pro Город" узнал, имеют ли право продавцы не пускать в магазин за пять минут до закрытия

"Pro Город" узнал, имеют ли право продавцы не пускать в магазин за пять минут до закрытияиз архива Pro Город

Оказывается, выгонять покупателя из зала будет нарушением

В магазинах, к сожалению, все чаще встречается противостояние продавцов и покупателей. Покупатели натыкаются на грубость и хамство вместо качественного обслуживания, а продавцы - на оскорбления вместо слов благодарности.

В редакцию "Pro Города" обратилась продавец-кассир Жанна Мазур и рассказала, что устала ругаться с покупателями, которые, по ее словам, как специально приходят за пять минут до закрытия магазина.

- Люди как будто бы не понимают, что в десять часов мое рабочее время не заканчивается! Мне еще нужно сдать кассу, передать в бухгалтерию отчеты. А ведь дома меня ждет семья, - жалуется Жанна.

Как рассказала девушка, многие покупатели могут еще в течение получаса после закрытия блуждать по магазину и никак не реагировать на замечания продавцов.

В свою очередь покупатели все чаще отмечают, что продавцы необоснованно хамят им и к тому же не пускают в магазин даже в то время, когда они обязаны это делать.

- Я хотел зайти в магазин рядом с домом. Оставалось еще шесть минут до закрытия. Охранник не впустил меня, сказал, что касса уже сдана и демонстративно закрыл дверь.

Никита Ширяев

- В последнее время не помню, чтоб мне хамили. А вот чтобы не пускали за пять минут - это очень часто происходило. Это практикуют почти в 80% магазинов.

Ольга Хухарева

- Продавцы сейчас в основном как роботы работают. Лишний раз ничего у них спросить нельзя.

Наталия Золоторева

"Pro Город" выяснил, имеют ли право продавцы выгонять покупателей из магазина, после его закрытия.

А вам хамили продавцы в магазине? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Это, конечно, спорная ситуация. У продавцов ведь тоже определенный режим работы, они ведь не роботы, - поясняет юрист Нина Рожкова. - Как правило, после закрытия магазина они не расходятся, им нужно обнулить кассу. Задержавшегося покупателя могут предупредить или попросить уйти. Но выгонять из магазина и отказать в обслуживании, даже после его закрытия, они не имеют право. Это будет нарушением. Тем более не пускать покупателя за пять минут до закрытия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости