В Ярославской области живодеры уничтожают питомцев соседей

В Ярославской области живодеры уничтожают питомцев соседейиз архива семьи Виноградовых

Неизвестные отравили собак, домашних птиц и расстреляли из пневматики кота

В 2007 году семья Виноградовых приобрела земельный участок с домом в поселке Бурмакино Ярославской области. Светлана Виноградова и ее муж Игорь завели живность: купили кур, коз, гусей, корову и собаку породы алабай.

Однако вскоре соседей по участку стали раздражать животные: от них было слишком шумно и грязно, они стали бегать на чужие огороды, уничтожать урожай.

Тогда, по словам Светланы, соседи начали травить животных. Подозрение Виноградовых упало на семейную пару, которая приезжала в Бурмакино из Костромы на выходные.

- Наша собака всегда сидела в вольере, но когда она видела наших соседей, она начинала лаять, тем самым, видимо, проявляя свою агрессию к ним: не нравились они ей, - рассказывает Светлана. - Тогда они погубили ее: подсыпали отраву в вольер. Собака мучилась целый год. Мы выхаживали ее, возили к ветеринарам, лечили. Они спустя год повторно ее отравили, и она не выдержала - умерла. Кроме того, погибли наши куры, которые зашли в вольер к собаке и склевали отраву.

Светлана утверждает: они специально отгородили свой участок двухметровым забором, чтобы животные всегда были под присмотром. Но соседей это все равно не устроило, и они продолжали травить животных, перебрасывая отраву через забор.

- Я была вынуждена продать коз, баранов, корову с теленком, потому что я просто-напросто боялась за их жизнь, - рассказывает Светлана. - Однажды утята пролезли под забором и ушли за территорию. Соседи нам вернули их уже со свернутыми шеями.

Светлана говорит, что птиц они убивают потому, что им не нравятся перья, которые летят на их участок.

- Люди там живут приличные, порядочные, адекватные, никаких претензий к ним никогда не было, пока они не начали убивать животных, - говорит Светлана. - После этого я с ним никогда не разбиралась, не скандалила. У меня эмоций-то нет никаких, одни слезы... Более того, все это происходит на глазах моего пятилетнего сына. Его животные умирают в мучениях, а он все это видит и спрашивает, почему им плохо, почему у них животики болят...

После того, как соседи убили первую собаку, Виноградовы завели еще одну - немецкую овчарку. Но и ее постигла та же участь: собаку отравили.

- Она еще жива, лежит мучается, мы отвезли ее к ветеринарам. Они сказали, что у нее отказали почки, печень, на один глаз собака ослепла, - говорит Светлана.

Кроме этого, соседи Виноградовых прибегают к другим методам борьбы с негоудными им животными: они расстреляли кота из пневматического пистолета.

- Они "изрешетили" пулями нашего кота за то, что он забрался к ним на забор, - плачет Светлана. - Он дополз до дома, растянулся на полу, выл, как собака, и умер.

Соседи Виноградовых отвечают категорично: животных никто не травил. Скорее всего, сами Светлана и Игорю кому-то насолили, вот им и мстят, убивая скотину.

- Забора у них нет, животные бегают, где хотят и как хотят, - говорит сосед Виноградовых. - Они живут в ужасных условиях, их двор - это одна сплошная гангрена. Я несколько раз просил Игоря, чтоб он поставил забор.

Участковый, который ведет это дело, подтверждает: все соседи ополчились против Светланы и Игоря. Из-за животных действительно очень грязно, причем на других участках. А гуси и куры бегают не только по огородам, но и по соседским домам. По данному факту ведется проверка. Полиция будет проверять, действительно ли животные были отравлены.

А вам бы понравилось, если б ваши соседи завели столько животных? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Всего, по словам Светланы Виноградовой, за три года их соседи убили собаку, 12 кошек, 9 утят и двух гусей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости