Ярославец вынужден выплачивать кредит за пропавшего друга

Ярославец вынужден выплачивать кредит за пропавшего другаиз архива "Pro Города"

Коллекторы звонят мужчине с угрозами

Ярославец, ставший поручителем у своего друга, теперь вынужден выплачивать за него кредит. Мужчине с угрозами звонят коллекторы. 
 
Ярославец Евгений Портнов (фамилия изменена — Прим. ред.) решил помочь другу и стал его поручителем, когда тот брал большой кредит. Сейчас друг укрывается от выплат, а Евгению с угрозами звонят коллекторы.

- Друг брал большой кредит на раскрутку своего бизнеса. Попросил стать его поручителем, я согласился. Первые несколько месяцев он выплачивал исправно, затем стал задерживать платеж, а потом и вовсе пропал. Спустя некторое время мне стали звонить коллекторы, сначала просто просили выплатить деньги, потом пошли угрозы.  Я попытался связаться с другом, но он поменял номер телефона. Сумма  кредита очень большая, и у меня нет таких средств, чтобы ее выплачивать! Я знаю его очень давно и даже не мог подумать, что он может так поступить!

«Pro Город» обратился за комментариями к юристу Нине Рожковой.

А вы когда-нибудь брали кредит? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В этом случае нужно написать заявление в прокуратуру. Основываться на статьях 23 и 24 Гражданского кодекса РФ, также написать заявление на банк, ссылаясь на статью 857 Гражданского кодекса - «Разглашение персональных данных». Что касается друга, то у него нужно потребовать расписку и взыскать погашение кредита через суд, - рассказала Нина Рожкова.

 

Важно!
Вы тоже можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Вы можете использовать хэштег #pg76. А также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!
Кроме того, вы можете оставить любую свою жалобу в разделе "Народный контроль"!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости